莱维德兹制造波澜 —— Victor韩国公开赛第二日

莱维德兹制造波澜 —— Victor韩国公开赛第二日

Victor韩国公开赛第二日的比赛中,状态极好的莱维德兹继续在高级别赛事的签表中制造波澜,在男单首轮较量中,他爆冷战胜了4号种子周天成。

法国人 (封面人物) 在上个月的道达尔BWF世锦赛首轮战胜了夺冠热门李宗伟。在韩国赛第二日的比赛中,他拿出了同样精彩的表现,成功淘汰了周天成(23-21 21-14),两人总共交手8次,这是他第7次击败对方。

莱维德兹和周天成也是一对老对手了,两人的第一次交锋是在2011年。在这场男单首轮较量开始前,法国人取得了6胜1负的战绩。此前几次交手中,两人多次打满三局才决出最后的胜者,而在今天的比赛中,莱维德兹直落两局拿下胜利,加上在交手记录上碾压对手的事实,获胜后他显得十分激动。这是他今年战胜的第三个排名世界前十的对手,莱维德兹表示他已经找到了丢失已久的自信。

“我很高兴能两局解决战斗。每次和世界前十比赛,我总是要与对手纠缠三局,消耗了很多精力,”莱维德兹说。“今天我没有消耗过多的精力,我是有备而来。我需要赢下更多的像今天这样的比赛。”

“我现在对羽毛球有了更深的理解,在技术方面有很大的进步。我知道我可以打得更好,在场上更加自信。作为一名法国球员,当你打到现在这个水平,会觉得和别人格格不入,感觉孤单。现在我不在乎任何人,我是莱维德兹,我是最好的球员之一,我很快必将是顶尖选手之一。”

“我享受比赛,在场上享受比赛的快乐,每次这样做的时候,我可以打得很好。第一局我打得不好,比赛的感觉不好,虽然我很幸运的赢了。但是第二局我很专注,而且内心坚定。第二局比赛我原本认为会很艰难,但是我让他打得很难受,给了他很大压力,因为我没有给他任何来到网前或者进攻的机会,而是把他压制在后场,这不是他喜欢的比赛方式。我还跟他在心理方面进行了较量,这也不是他喜欢的。”

“在心理方面,我更加有优势,他也很清楚这一点。但是每场比赛都不同,每个球场都不同,甚至每局比赛都是不一样的。我每次与他交手,都好像之前的交手记录不存在,因为他确实是一位比我更优秀的球员,他排名世界第5,我是第27。所以我知道每次都要拿出最好的表现。”

下一轮莱维德兹的对手是从资格赛杀出的日本人西本拳太,他在首轮战胜了印度的萨拉巴·维尔马,比分为18-21 21-13 21-19。

男单首轮比赛对维尔马家来说喜忧参半,萨拉巴的弟弟萨米尔战胜了8号种子坦农萨克(泰国),比分为21-13 21-23 21-9。

头号种子孙完虎(韩国)轻松晋级,但对于次轮的对手印度人卡什亚普他不能掉以轻心。印度人从资格赛杀出,在正赛首轮战胜了中华台北选手许仁豪,比分为21-13 21-16。

女单比赛中没有爆出大冷门,世锦赛冠军奥原希望(日本)、世锦赛亚军辛德胡(印度)和头号种子戴资颖(中华台北)都直落两局取胜。

张蓓雯与奥原希望的比赛更像一场没有悬念的训练。美国选手在首局一度以18-14领先,但是奥原希望在关键时刻发挥神勇,拿下了最后8分中的7分,也顺势赢得了第一局。张蓓雯在第二局中与对手僵持到11平,此后日本选手慢慢扩大领先优势,直至获胜。

泰国的布桑楠意外不敌印尼的资格赛选手玛莉丝卡,比分为13-21 21-9 21-15。

韩国选手在女单比赛中皆大欢喜,成池铉、金效旻和李蔷美都晋级了次轮。

在男双方面,中华台北的卢敬尧/杨博涵艰难战胜了俄罗斯的伊万诺夫/索佐诺夫。中华台北选手在先失一局的情况下,顶住压力在第二局末尾为自己赢得了四个局点,但是俄罗斯组合强势挽救局点,还为自己拼出了一个赛点。最后中华台北组合关键时刻发挥稳定,以24-22将大比分扳平。

在决胜局,中华台北组合在开局阶段仍然被对方牵着鼻子走,但是此后他们连得6分将比分追成8平。最后,他们以11-21 24-22 21-14击败对手获得了胜利。

另一对中华台北组合李哲辉/李扬也晋级了次轮,他们艰难战胜了日本的井上拓斗/金子祐树,比分为23-21 18-21 21-17。

来自韩国的资格赛选手郑义锡/金德英在此前的世锦赛中就有令人印象深刻的表现,在韩国赛第二日的比赛中,他们力克印度的苏密特·雷迪/玛奴晋级次轮,比分为21-11 21-10。下一轮他们的对手是丹麦的马德斯·佩德森/科丁。