超级系列赛重新登场 —— Victor韩国公开赛前瞻

超级系列赛重新登场 —— Victor韩国公开赛前瞻

大都会人寿BWF世界羽联超级系列赛重新回到球迷的视线中,今天Victor韩国公开赛在首尔开战。

为2017道达尔BWF世锦赛冠军送上的掌声还没有平息,可球员们已经要将注意力转移到未来四个月的比赛中,他们将为拿到在12月举行的迪拜总决赛的资格而战。在超级系列赛的下半个赛季中,在“决战迪拜”排名中不仅仅只有排在前15的球员有希望获得总决赛的资格。

毫无疑问,新科世界冠军阿萨尔森被寄予巨大的希望。虽然在世锦赛男单决赛中不敌阿萨尔森,但林丹将丹麦人推进了前所未有的压力中。阿萨尔森没有参加今年的韩国公开赛,现在在“决战迪拜”排名中位列第8,考虑到他的状态,他将有信心轻松拿到总决赛资格。

尽管阿萨尔森、李宗伟(马来西亚)和两名中国球星缺席——谌龙和林丹,但男单的签表仍然对球迷非常有吸引力。头号种子孙完虎将是球迷关注的焦点,他是赛事去年的亚军。

在印度球员方面,尽管斯里坎特高挂免战牌,但他们在男单签表中仍然组成了一只劲旅,其中包括资格赛选手卡什亚普、维尔马,还有他的兄弟萨拉巴·维尔马以及普兰诺伊都分在了上半区。普兰尼斯独自在下半区奋战。OUE新加坡冠军普兰尼斯有机会取得不错的成绩,但是他早期也有两个难缠的对手,中华台北选手王子维和丹麦人维汀哈斯。

中国的乔斌去年在这里夺冠几乎超出了所有人的预料,但是从那以后却鲜有突出的表现。今年4月,他在中国大师赛中获得了亚军,这是他过去12个月最好的表现。

阿萨尔森的球迷得等到下周才能再次看到偶像登场作战,他将在Daihatsu日本公开赛中回到大家的视野中。世锦赛女单冠军奥原希望选择在这站韩国赛中加入女单的竞争。

女单也有一张竞争激烈的签表,包括世界第一戴资颖(中华台北),世锦赛亚军辛德胡(印度),苏格兰的吉尔莫,泰国人因达农,韩国的成池铉和卫冕冠军山口茜(日本)。戴资颖错过了世锦赛的竞争,这次她是冲着自己在本赛季的第四个超级系列赛的冠军而来。此前,她在上半赛季拿出了一段精彩的表现,在Yonex全英公开赛、Celcom Axiata马来西亚公开赛和OUE新加坡公开赛中获得了冠军。

有希望得到总决赛资格的还有加拿大的李文珊(封面人物),今年她只参加了两站超级系列赛,此前她经历了一段时间的伤病。加拿大人在“决战迪拜”排名中位列第40,今天她赢得了两场资格赛的比赛,拿到了在正赛首轮与泰国的磋楚沃交锋的机会。

“身体方面我感觉好多了,自从手术后,这是感觉最好的一次,”李文珊说。“我想要恢复到更好的状态,现在进展顺利。来这之前,为了调整时差,我在台湾训练了一周。”

“拿到总决赛的参赛资格是我的目标之一,不知道今年能不能完成,但这是我真正想做的事情。现在,我要先恢复到最好的状态,提高排名,所以不得不从资格赛打起。现在移动更好了,但是我已经一年没有比赛了。我对自己的击球并不是很有信心,所以要多打比赛,找回击球的感觉。”

在男双方面,丹麦的鲍伊/摩根森和印尼的吉迪恩/苏卡姆乔在签表中处在对位。世锦赛冠军刘成/张楠是6号种子,与印尼组合处在一个四分之一区。

签表中卧虎藏龙,丹麦的马德斯·佩德森/科丁、亨德拉(印尼)/陈文宏(马来西亚)、中华台北的陈宏麟/王齐麟和日本的嘉村健士/园田启悟也跃跃欲试。

在女双方面,日本和韩国建立起了强大的阵容。中国的黄雅琼/于小含和丹麦的佩德森/尤尔是两对有能力冲击日本、韩国两大阵营的组合。

韩国选手在比赛首日两项双打比赛中经历了不错的一天,三对男双和全部四对女双打进了正赛。只有崔钟友/金辉太不敌世界青年冠军韩呈恺/周昊东,比分为17-21 21-19 21-14。

混双是唯一一个在首个比赛日进行了正赛第一轮较量的项目。4号种子乔丹/苏珊托艰难战胜了印度的乔普拉/斯齐·雷迪。印尼组合使出浑身解数以13-21 21-19 21-15战胜了对手。

8号种子李哲辉/周凯华(中国香港)就没有这么幸运了,他们打满三局不敌韩国的徐承宰/金荷娜,比分为21-18 17-21 21-11。

英格兰的阿德考克夫妇和丹麦的克里斯蒂安森/蒂格森都战胜了来自韩国的对手。

印度的兰基雷迪/蓬纳帕继续他们的上升趋势, 战胜了印尼的罗纳德/安妮萨打进了正赛。

打进正赛的资格赛选手:

男单: 卡什亚普 (印度); 西本拳太(日本); 李东根 (韩国); 潘纳维 (泰国)

女单: 玛莉丝卡 (印尼); 李文珊 (加拿大); 全柱伊 (韩国); 陈肃谕 (中华台北)

男双: 李相盿/罗星升; 郑义锡/金德英; 崔赫均/朴景熏(均来自韩国); 韩呈恺/周昊东 (中国)

女双: 金荷娜/孔熙容; 金敏智/成雅莹; 郑娜英/朴佳恩; Lee Na Ya/申玉静 (均来自韩国)

混双: 金子祐树/米元小春 (日本); 阿里夫 (马来西亚)/ 鲁西丁娜·利奥丁金 (印尼); 兰基雷迪/ 蓬纳帕 (印度); 保木卓朗 / 广田彩花 (日本)

点击查看赛果