阿玛德/纳西尔跃升至世界第三

阿玛德/纳西尔跃升至世界第三

阿玛德/纳西尔在道达尔BWF世锦赛中折桂帮助他们在BWF世界排名中跃升五位。

印尼混双组合在里约拿到奥运金牌后再次赢得了世锦赛冠军头衔,凭借在格拉斯哥赢得的12,000分,他们在世界排名中来到了第3。这是他们今年赢得的第二个冠军,此前他们也在BCA印尼公开赛中站上了最高领奖台。

世锦赛银牌组合郑思维/陈清晨(中国)继续稳坐王位,他们的积分高达95,137。世锦赛八强鲁恺/黄雅琼紧随其后。

铜牌组合阿德考克夫妇(英格兰)排在第4,他们之后是张楠/李茵晖(中国)、尼尔森/佩德森(丹麦)、乔丹/苏珊托(印尼)、德差波/沙西丽(泰国)、陈健铭/赖沛君(马来西亚)和李晋熙/周凯华(中国香港)。

男单排名发生了重大的变化,新科世界冠军阿萨尔森(丹麦)引发了这场地震,他上升一位来到第2,排在孙完虎之后。同时银牌得主林丹(中国)攀升三位来到第4。

奥运冠军谌龙(中国)也提升了排名,上升两位来到第6,同时他的老对手李宗伟(马来西亚)下跌两位到了第7。在世锦赛上,马来西亚人意外的在首轮出局。石宇奇(中国,第3),周天成(中华台北, 第5),斯里坎特(印度,第8),伍家朗(中国香港,第9)和田厚威(中国,第10)是前十中的其他几位选手。

在女单方面,新科世界冠军奥原希望(日本)杀进了前十,爬升了三位来到第9。世锦赛冠军是她连续的第二个冠军头衔,此前她在Crown Group澳大利亚赛上摘下了桂冠。

奥原希望是最新的前十排名中唯一变换了位置的选手,其他人都原地不动。世锦赛银牌选手辛德胡(印度)排在第4,排在中华台北选手戴资颖(第1),日本人山口茜(第2)和韩国人成池铉(第3)之后。

奥运冠军马林(西班牙,第5),孙瑜(中国,第6),何冰娇(中国,第7),因达农(泰国,第8)以及陈雨菲(中国,第10)都保持着之前的座次。

男双世界冠军刘成/张楠(中国)跃升两位到第6。中国组合在今年的三站超级系列赛中打进了四强,然后拿到了两人的第一个世界冠军头衔。

丹麦的鲍伊/摩根森尽管在格拉斯哥止步八强,但是仍然前进到了第1的位置上,被他们取代的是中国组合李俊慧/刘雨辰。印尼组合的吉迪恩/苏卡姆乔(第3)和日本组合嘉村健士/园田启悟(第4)保持原位,中国组合柴飚/洪炜爬升一位来到第5。

奥运银牌组合吴蔚昇/陈蔚强(马来西亚)排在第7。

世锦赛女双冠军陈清晨/贾一凡(中国)排在第2,她们仅比排在第1的松友美佐纪/高桥礼华(日本)少1311分。

前十中有四对日本组合,世锦赛银牌组合福岛由纪/广田彩花爬升三位来到第6。田中志穗/米元小春排在第8,福万尚子/与犹胡桃排在第10。

丹麦的佩德森/尤尔来到了第3位。两个韩国组合张艺娜/李绍希和郑景银/申升瓒排在第4和第5。