日本残疾人羽毛球国际赛参赛人数创纪录

日本残疾人羽毛球国际赛参赛人数创纪录

在东京町田市举行的2017 Hulic-Daihatsu日本残疾人羽毛球国际赛在参赛选手数量上创造了一个记录。比赛将于明天展开。

这次为期4天的赛事是日本举行的首个国际残疾人羽毛球巡回赛,共有来自28个国家的182名运动员参加了22个项目的争夺。东道主日本队派出了最大的代表团,包括36名成员,印度队则由19名成员组成,是参赛人数第二的代表团。

法国和韩国队则均由15名球员组成。

其中不乏成绩突出的残疾人羽毛球好手,包括BWF年度残疾人运动员马聚尔(法国)和卡琳·苏特·伊拉斯(瑞士); Lee Sam Seop、Kim Jung Jun (韩国); Cheah Liek Hou (马来西亚); 赫勒·苏菲·萨格依(挪威), 瑞秋·钟 (英格兰) 和 Akiko Sugino (封面人物) 都已经确认参赛。

Ayako Suzuki是SU5级别(女子)的世界第一,她表示能参加家门口的赛事非常兴奋:“这将是我职业生涯中最有竞争性的赛事,因为有很多高手参加,特别是来自中国和丹麦的球员。我希望在家乡球迷面前赢得金牌。”

法国的大卫·拓普将参加WH1的比赛,这是他受伤之后重返赛场,希望他能打出一场不错的比赛。

“我经历了两个月的伤病,不确定能否来东京,但是我很及时的恢复了,”大卫·拓普说。“我希望能在我参加的三个项目的比赛中取得好成绩……但是我还是得一场一场地打。”

点击查看赛果