霍耶称赞国际残疾人奥林匹克委员会的决定

霍耶称赞国际残疾人奥林匹克委员会的决定

世界羽毛球联合会(BWF)主席保罗·埃里克·霍耶对2020东京残奥会设置14项残疾人羽毛球奖牌项目表示高兴,这也是羽毛球首次成为残奥会的比赛项目。

让他同样感到高兴的还有将有90名残疾人羽毛球运动员有机会代表各自国家参与到残疾人运动中,这在羽毛球历史中是另一个重要的里程碑。

昨天国际残疾人奥林匹克委员会宣布了关于2020东京残奥会的奖牌比赛项目(所有比赛项目的奖牌分配)后,霍耶表达了他的想法,他说:“我非常感谢国际残疾人奥林匹克委员会与BWF的合作,给我们的残疾人运动员提供了参加最高水平大赛的好机会。我知道他们非常渴望能参加残奥会——现在他们离梦想又近了一步。”

“包含14块奖牌的赛事意味着将有机会展示出残疾人羽毛球的多样性和运动所包含的激情,这将对羽毛球运动和参与其中的运动员都非常有利。BWF承诺将呈现出残疾人羽毛球积极向上的一面,再一次彰显2020东京残奥会本身的价值。”

“现在我们知道了有机会参加2020东京残奥会的残疾人羽毛球运动员人数和奖牌项目设置,我们现在要将关注点转移到参赛资格的审核程序上。”

2020东京残奥会的羽毛球竞赛项目包括单打、双打和混双,其中更加侧重单打(设有10个奖牌项目),目的是为了有更多国家的残疾人协会的羽毛球运动员能拿到参赛资格。

2020东京残奥会的14个奖牌项目包括轮椅羽毛球项目(6个奖牌项目)、站立羽毛球项目(7个奖牌项目)以及身材矮小运动员羽毛球项目(1个奖牌项目,只设男子比赛)。

2020东京残奥会羽毛球竞赛资格系统将在2017年9月-11月间完成 ,它将详细说明球员将如何能拿到参赛资格。2018年1月,国际残疾人奥委会将发布“资格执导”。

*****