回顾:伟大的比赛-2017道达尔BWF世锦赛

回顾:伟大的比赛-2017道达尔BWF世锦赛

2017道达尔BWF世锦赛在一周顶级水平的较量后,在格拉斯哥落下了帷幕。在众多激烈的比赛中,有一些比赛的激烈程度、结果的接近的程度让人尤为印象形深刻。以下为大家整理的五个单项的最激烈的一场比赛。

男子单打

黄永棋虽然是赛会12号种子,也并不是大家在男单项目中谈论最多的运动员之一,但中国香港选手在比赛中展示了自己强大的内心,在第二轮战胜了日本的常山干太。在第三局13-17落后的情况下,黄永棋追到平分,常山干太曾获3个赛点,黄永棋获得2个,但最终黄永棋21-23 21-15 26-24获得胜利。本场比赛进行了84分钟。

女子单打

这场比赛是毋庸置疑的真个赛事女单最佳。日本选手奥原希望和印度人辛德胡的决赛被看作是史上最佳女单比赛。110分钟的比赛,双方的体能和精力都冲破极限。但令人讶异的是,双方的非受迫性失误不多,高质量的击球意味着双方没得一分都需要付出相当的努力和汗水。最终奥原希望以微弱优势获得胜利——21-19 20-22 22-20。

男子双打

阿山和萨普特罗在啊进入该赛事前并没有获得值得称道的成绩,大家的注意力基本集中在排名更高的他们的同胞身上,但是在第二轮过后,这种关注似乎有所改变,因为他们击败了头号种子李俊慧/刘雨辰。

在疯狂进攻的中国组合和狡猾的印尼人之间,阿山和萨普特罗守住了自己的堡垒。印尼组合顶住了一切压力,以守代攻,最终19-21 21-18 21-18获得了胜利。

女子双打

状态正佳的丹麦组合卡米拉和尤尔在四分之一决赛接受了日本组合田中志穗/米元小春的考验。日本组合在第三局落后,但追至19平,随后每一对组合都有机会能结束比赛,田中志穗/米元小春有三次赛点但都没有把握住,佩德森和尤尔凭借丰富的经验和冷静的头脑成为了当日的胜者,这场比赛用时84分钟,最终比分为21-5 18-21 27-25。

混合双打

奥运冠军阿玛德和纳西尔在第三轮与爱尔兰的萨姆/克洛伊的对阵中遇到了没有预想到的困难。在四分之一决赛面对中国组合王懿律/黄东萍时,中国组合拿下接近的首局后,大家知道这对印尼人而言将是一场漫长而艰难的比赛。在第三局16-12领先后,印尼人似乎将顺利拿下,但是王懿律/黄东萍赢下了接下来的5分,印尼人又陷入紧张中。但在正确的时间奥运冠军重新上线,纳西尔在网前称霸,阻止了中国组合的进攻:19-21 21-15 21-18.