纳西尔拿到第四个世锦赛冠军! —— 2017道达尔BWF世锦赛双打决赛

纳西尔拿到第四个世锦赛冠军! —— 2017道达尔BWF世锦赛双打决赛

双打球星纳西尔开启了职业生涯新篇章,这位混双女皇在格拉斯哥拿到了个人在世锦赛上的第四个双打头衔,这次和他搭档的是阿玛德。

2017道达尔BWF世锦赛大幕缓缓落下,印尼组合在先失一局的情况下连扳两局,逆转了头号种子。他们以15-21 21-16 21-15用时56分钟战胜了郑思维/陈清晨。

在2016里约奥运会赢得金牌后,3号种子在阿联酋航空竞技场再次加冕。9月9日是纳西尔32岁生日,这个冠军是她送给自己最好的礼物。在男双决赛中,印尼组合阿山/萨普特罗不敌中国组合屈居亚军。所以这场胜利也是在男双输球之后,对球迷对印尼队的支持最好的回报。

“第一局,我们没有打出最好的水平,但是我仍然相信自己。我们给自己压力,因为我们比对手更有经验,我们相信自己仍然能赢得比赛的胜利,”纳西尔说。

“在第二局,我们很好的执行了战术,我们重新找回了状态,保持了很好的专注度,在第三局中也表现得很好。”

当阿玛德的杀球洞穿了郑思维/陈清晨的防线拿下了赛点,阿玛德和纳西尔 (封面人物) 都松了一口气,双双倒地庆祝,享受胜利的时刻。

中国组合提到了他们的对手在第二局中策略上的改变,从那时起比赛的局势也发生了关键的转变。

“他们非常有经验,我们被他们限制住了,我们不能按照自己的方式比赛。他们的速度很快,加快了比赛的节奏,特别是在前场。同时,他们改变了发球的方式,比平时高了一些,”郑思维说。

同时,另一个熟悉的面孔张楠也获得了胜利,他搭档刘成在男双比赛中终结了印尼的希望。他们以21-10 21-17战胜了阿山/萨普特罗,张楠也由此获得了第四块世锦赛金牌。此前,他搭档赵芸蕾三次在混双中问鼎冠军。

“我非常高兴能赢得这个冠军,为了实现这个目标,我一直努力训练,”张楠说。他的搭档则表示成为世界冠军,感觉特别好。

阿山/萨普特罗承认他们在决赛中没有发挥出最好的水平,但是能拿到银牌也感觉非常庆幸。”

“我们非常享受能一起参加世锦赛,我们将会继续努力训练,提高自己的技术,获得更好的成绩,”阿山说。现在他是世锦赛两枚金牌,一枚银牌和一枚铜牌的拥有者。

尽管在混双决赛中有些失望,陈清晨在决赛日的首场比赛中品尝到了冠军的滋味,她搭档贾一凡成为首对在世界青年锦标赛和世锦赛中都获得过冠军的女双组合。在她们参赛顶级赛的第二个赛季,年轻的中国组合就登上了最高领奖台,两人合力战胜了日本组合福岛由纪/广田彩花。

9号种子在比赛中拼尽全力,但是陈清晨/贾一凡的防线还是很难被击穿。她们最终以21-18 17-21 21-15获胜,最后陈清晨用一个网前短球结束了比赛,将金牌收入囊中。

“我感觉非常兴奋,看到升国旗,听到国歌的旋律,我觉得很骄傲。这太棒了,我觉得很开心!”

“跟日本组合比赛总是很困难,但是我们很好的执行了计划,最后获得了胜利。”贾一凡笑着说。