男双杀出怪兽-2017道达尔BWF世锦赛第三日

男双杀出怪兽-2017道达尔BWF世锦赛第三日

男双种子选手李俊慧/刘雨辰和吴蔚昇/陈蔚强都在2017道达尔BWF世锦赛今天的比赛输掉了比赛。

头号种子李俊慧/刘雨辰与印尼组合阿山/萨普特罗缠斗了三局,而奥运银牌得主吴蔚昇/陈蔚强则被一堆年轻甚至还没有什么人知道的韩国组合击败,仅仅用时39分钟,就以21-18 21-16结束了比赛。

男双比赛一直很焦灼,首场比赛当阿山/萨普特罗对上李俊慧/刘雨辰时就给了大家这个预示,当球速偏慢无法让善于进攻的组合快速的杀球时,两对组合的对决就显得异常艰难。但是阿山和萨普特罗表现得他们已经准备好打多拍了,印尼组合的防守堪称完美,突然的推球和加速让对手措手不及。

丢掉两个赛点后,印尼组合的击球弹到了网上,落到了对方的半场,印尼组合庆祝着自己19-21 21-18 21-18获得的胜利。

“我们很有信心能击败他们,我们没有什么可以输的,”阿山说道,“我们努力去享受在场上的时间,压力在他们那边。”

当被问到有没有想过要卫冕自己的冠军头衔(他在上一届世锦赛上与斯蒂亚万搭档获得冠军),阿山说,“我知道自己是卫冕冠军,但是我想保持谦逊,跟我的新搭档尽我们的全力。”

马来西亚的吴蔚昇和陈蔚强的悲惨的赛季继续着,因为他们在对阵除了去年12约在济州韩国大师赛进入半决赛外职业生涯还没有什么值得炫耀的韩国组合时表现平平。

韩国组合从开始到结束一直引导着比赛,马来西亚人从来没有获得过主动权,这场胜利也帮助韩国 人进入第三轮,接下来他们将面对奥运铜牌组合埃利斯/朗格里奇,后者21-15 21-10战胜了一对奥地利组合。

4号种子嘉村健士/园田启悟(日本)、6号种子柴飚/洪炜(中国)和3号种子吉迪恩/苏卡姆乔(印尼)也都过了第二轮。

林丹大战霍尔斯特

另一个差点出局的是五届男单冠军林丹,他与丹麦的霍尔斯特战至19-21 21-8 21-16。

霍尔斯特在面对林丹时展现出了耐心,他更多的依靠控制和精准度而非猛烈的进攻。这名瘦弱的丹麦人在比赛中的几次重击让林丹猝不及防,在第三局16平时,不少观众都会以为李宗伟那一幕会在林丹身上上演。

然而,7号种子在正确的时候开始爆发,突然的一个斜线扣杀让霍尔斯特猝不及防,最终他取得了一场来之不易的胜利。

“我很高兴能赢下比赛,”林丹说道,“他很高很有力量,给了制造了很多麻烦,今年德国公开赛他击败过我,所以我很高兴能把赢回来。虽然是一场漫长的比赛,下一轮我应该还是可以好好调整的,因为我们准备的很周全。”

在同半区的印度选手斯里坎特、丹麦选手安德斯·安东森、中国的石宇奇和中国香港的黄永棋都在晋级路上遇到了不同程度的困难。

石宇奇战胜了巴西的伊格尔,但是他的比赛也进行了三局,21-17 21-23 21-10。同胞卫冕冠军谌龙轻松战胜印度尼西亚的索尼。

OUE新加坡公开赛的冠军普兰尼斯位于下半区,可能需要感谢他的印尼对手安东尼·金丁,后者在第三局18-12领先后将比赛的胜利送给了印度选手。

印尼人在就要到达终点时却停下了脚步,印度人连得8分,高兴地将胜利揽入怀中。普兰尼斯14-21 21-18 21-19获得胜利后,将等待德国的兹维布勒和中华台北的周天成之间的胜者。

在女单比赛中,几个令人熟知的名字-奥原希望(日本)、内瓦尔(印度)、成池铉(韩国)和何冰娇(中国)都轻松赢得了胜利。

获取完整赛果,点击这里