阿玛德/纳西尔信心满满

阿玛德/纳西尔信心满满

奥运金牌是阿玛德/纳西尔近来取得的最高成就。在里约取得骄人战绩后,印尼混双组合放松且信心满满,他们也将这样的好状态带到了2017道达尔BWF世锦赛中。

纳西尔(封面人物, 中间) 表示她为自己现在的身体状况感到高兴,脚伤没有在最近的比赛中发作:“目前都不错,”纳西尔说。“我们在印尼赛上打得很好,我们只是尽量去享受那里的气氛。在赢得奥运金牌后,我们现在更加放松。”

关于他们的首要对手,她认为是英格兰组合阿德考克夫妇。

“有主场观众的支持,对环境又非常熟悉,欧洲球员有很大的优势,”纳西尔说。“当你在家门口比赛时,你就会更加有动力和信心。”

对阿德考克夫妇来说,从家到格拉斯哥简直不能更容易,英格兰组合在准备上半区的竞争的过程中正在慢慢找回在家门口作战的感觉。

他们是2014英联邦运动会的冠军,那届赛事正是在阿联酋竞技场举行,现在在这里举行世锦赛,熟悉的环境将有助于他们的比赛。

“在路程方面,我们有一些优势,不用调整时差。我们熟悉球场的环境,”加布里埃拉说。

他的丈夫,与班吉尔搭档拿到了世锦赛的银牌,他认为他们能在这次比赛中更走得更远。

“2011世锦赛,我们打得不错,但是那是很长时间以前的事了。和加布里埃拉组合是一种更好的合作关系,我们希望能做得更好。我们之前非常努力的想成为前四号种子,但是我们失败了,只是拿到了5号种子。”

早前,赛事总监Anne Smilie、格拉斯哥市议会工作人员Bailie Norman MacLeod和BWF秘书长托马斯·伦德在发布会上对媒体表示了欢迎。

Smilie讲述了1997年和2007年世锦赛在格拉斯哥举行的故事,正是这两次赛事激励了本土选手苏珊·埃格斯塔夫和吉尔莫,现在她们已经在世界顶级赛事中取得了优异的战绩。

“对我们来说,与其他赛事相比,世锦赛的舞台带来的积极影响是向更多的观众展示我们这项运动,” Smilie说。“我们还将举办为期一周的有趣的羽毛球嘉年华,有7000名小朋友将参加这项活动。”

伦德也称赞苏格兰羽毛球协会此前的办赛水平是高标准的,并期待着明天即将开始的比赛。

“场馆看起来很好,我们满怀希望期待着下个星期的比赛。”