世锦赛签表出炉 竞争激烈难预测

世锦赛签表出炉 竞争激烈难预测

在2017道达尔BWF世锦赛中,卫冕冠军谌龙和劲敌李宗伟有可能在男单四分之一决赛中上演一场巅峰之战。

昨天在BWF总部所在地马来西亚吉隆坡进行了今年最大的个人赛事世锦赛的抽签仪式,参加抽签仪式的包括外交官、合作伙伴以及媒体。

两届赛事冠军中国选手谌龙曾在2014和2015年世锦赛的决赛中战胜李宗伟,在2016的里约奥运会中,他也让马来西亚人在决赛中铩羽而归。谌龙首轮的对手是毛里求斯人乔治·朱利安·保罗;李宗伟则将在首轮对阵法国人莱维德兹,后者曾在去年的丹麦赛中战胜过他。

五次冠军林丹(中国)被分在了上半区,他首轮将迎战本土希望基兰·梅雷斯。与林丹分在同一个四分之一区的选手还有英格兰人欧瑟夫、中国香港选手黄永棋,还有另一个中国选手石宇奇。头号种子孙完虎(韩国)在他镇守的四分之一区中埋伏着印度人斯里坎特和丹麦人安东森两位劲敌。

BWF主席保罗·霍耶为男单和混双开启了电子抽签程序。参与到抽签环节的尊贵嘉宾还包括马来西亚羽协主席(BAM)诺萨·萨卡利亚;西班牙驻吉隆坡大使馆负责人梅丽尔·帕拉尔·萨比斯;以及道达尔亚太及中东地区市场及服务业务部广告与传播经理米歇尔·罗。此外,参加了抽签仪式的嘉宾还有英国负责马来西亚事物的高级官员维多利亚玛格丽特·特瑞尔阁下;印尼大使馆第三秘书塔尼亚·普斯沃德哈尼,以及马来西亚羽协的官员。

在女单方面,两次世锦赛冠军西班牙人马林首轮轮空,她次轮的对手将在中国香港选手叶姵延和俄罗斯选手娜塔莉亚·佩米诺娃之间产生。此后她将遭遇日本选手的“围剿”,与她分在同一个四分之一区的日本选手包括佐藤冴香、奥原希望和大堀彩。

在三项双打比赛的早期也将碰撞出火花。

抽签结束后,马来西亚羽总技术总监弗罗斯特表示五个项目的竞争都会非常激烈,很难准确预测。

“如果在四分之一决赛就要遭遇谌龙的话,这样的抽签形势对李宗伟来说非常艰难,”他说。“但是如果你想要赢得冠军,你就不得不去打败所有高手。”

“决赛有可能上演‘林李大战’,但是我认为孙完虎的实力也不容小觑。他总是给其他选手制造很大的麻烦,这也是他能成为头号种子的原因。他是一名非常稳健的球员,在比赛中表现得不屈不挠。”

在男双方面,马来西亚有强档吴蔚昇/陈蔚强,弗罗斯特承认这对组合的抽签形势也不太轻松,因为他们与头号种子李俊慧/刘雨辰(中国)分在同一个四分之一区。

“目前看来形势不太乐观,但是我知道两对在交手记录方面平分秋色。我非常相信吴蔚昇和陈蔚强。”

BWF秘书长托马斯·伦德表示同意弗罗斯特的观点,他也认为这次世锦赛的竞争将非常激烈。

“我希望能看到很多精彩的比赛。我们与主办方在格拉斯哥的前期准备工作大部分已经完成。他们是非常棒的主办方,在赛事组织方面做得井井有条。为这项万众瞩目的重要赛事做了堪称完美的准备。”

伦德也对BWF的合作伙伴和媒体表达了赞美:“没有他们我们将很难达到现在所看到的状况。我们每天在一起工作,没有媒体,我们就不能向全世界传播。”

早些时候,在致欢迎辞时,霍耶表示羽毛球运动“非常幸运能有这么多来自全世界的极具天赋的球员”。

“相比很多年前,只有少数国家统治这项运动,现在羽毛球已经取得了长足的发展。与之前相比,现在已经有更多国家的选手能赢得奖牌,观众的观赛兴趣前所未有的高涨……感谢与我们一同经历这个过程的每一个人。”霍耶补充说。

点击查看完整签表:

男子单打:

http://bwfworldchampionships.com/results/2663/total-bwf-world-championships-2017/draw/ms

女子单打:

http://bwfworldchampionships.com/results/2663/total-bwf-world-championships-2017/draw/ws

男子双打:

http://bwfworldchampionships.com/results/2663/total-bwf-world-championships-2017/draw/md

女子双打:

http://bwfworldchampionships.com/results/2663/total-bwf-world-championships-2017/draw/wd

混合双打:

http://bwfworldchampionships.com/results/2663/total-bwf-world-championships-2017/draw/xd

***

封面图: 西班牙驻吉隆坡大使馆负责人梅丽尔·帕拉尔·萨比斯为女单启动电子抽签。 右为赛事裁判丹尼斯·李。

图一: 道达尔亚太及中东地区市场及服务业务部广告与传播经理米歇尔·罗为男双启动电子抽签。

图二: BWF主席 保罗·埃里克·霍耶为男单启动电子抽签。

图三: 参加抽签仪式的嘉宾 (左起): 马来西亚羽协主席诺萨·萨卡利亚; 西班牙驻吉隆坡大使馆负责人梅丽尔·帕拉尔; BWF主席 保罗·埃里克·霍耶; 道达尔亚太及中东地区市场及服务业务部广告与传播经理米歇尔·罗。