约根森因伤退出今年世锦赛

约根森因伤退出今年世锦赛

2015年世锦赛男单铜牌得主约根森因足跟伤势复发退出今年的道达尔BWF世锦赛。

丹麦人在这个赛季中一直被伤病纠缠,以至于今年只参加了三项巡回赛。3月,在Yonex全英公开赛上止步第二轮后,约根森(封面人物) 错过了随后的全部赛事,直到6月的BCA印度尼西亚公开赛才重新看到了他的身影。虽然他在第二轮比赛中看起来斗志昂扬,但仍然打满三局不敌最后的冠军斯里坎特,此后他脚伤(右足跟足底筋膜炎)在Crown Group澳大利亚公开赛上复发,他因此在与印尼人金汀战至第三局时选择了退赛。

今年是约根森第三次拿到世锦赛的参赛资格。由于他的退赛,他的同胞霍尔斯特将顶替他的位置,并已经确认参赛。霍尔斯特将与同胞阿萨尔森、维汀哈斯和安东森并肩作战向男单冠军发起冲击,他们已经20年没有触及过这项冠军。丹麦人最后一次站上男单的最高领奖台还要追溯到1997年,那一年皮特·拉斯姆森完成了这一壮举。