周天成、川上纱惠奈分获男女单冠军 —— Yonex2017中华台北公开赛回顾

周天成、川上纱惠奈分获男女单冠军 —— Yonex2017中华台北公开赛回顾

在昨天的Yonex2017中华台北公开赛的男单决赛中,周天成战胜王子维后拿下了个人在今年的第二个冠军头衔。

作为卫冕冠军周天成赢下这场中华台北内战后成功卫冕,比赛最后的比分为18-21 21-19 21-15。周天成今年的第一个冠军在Yonex德国公开赛中摘得,在那里他同样直落两局战胜了王子维。

在半决赛中,周天成在与马来西亚人李子嘉的对决中打满三局淘汰对手,而王子维则在同一轮连赢两局击败了韩国人全奕陈。

中华台北和韩国在决赛日都赢得了两项冠军。主场作战的中华台北队还在男双比赛中摘冠——陈宏麟/王齐麟以21-16 22-20战胜了同胞李哲辉/李扬。

在女单决赛中,日本人川上纱惠奈(封面人物) 以两个21-17战胜了马来西亚人吴堇溦。这是自日本选手在2015年Yonex日上越南公开赛后,拿到的第一个冠军。她在今年还赢得了两个亚军头衔——中华台北大师赛和中国大师赛。

川上纱惠奈在这一周中都打得非常轻松,她未失一局获得了冠军。在半决赛对阵下田菜都美的比赛中,她以21-8 21-15横扫了同胞。在与另一个日本球员铃木晴子争夺决赛席位的比赛中,吴堇溦以21-16 21-17战胜了对手。

韩国的两项冠军来自徐承宰/金荷娜、蔡侑玎/金昭映。前者赢得了两人组对后的第一个冠军,他们在混双决赛中战胜了本土的夺冠热门王齐麟/李佳馨,比分为22-20 21-10。

王齐麟/李佳馨在半决赛中爆冷击败了头号种子崔率圭/蔡侑玎,比分为22-20 21-11.

蔡侑玎与金昭映还打进了女双决赛,两人几乎没有遇到任何困难击败了同胞金慧琳/柳海媛,比分为21-12 21-11。

点击查看赛果