斯里坎特连续第三次打进决赛 —— 2017 CROWN GROUP澳大利亚公开赛第四日

斯里坎特连续第三次打进决赛 —— 2017 CROWN GROUP澳大利亚公开赛第四日

斯里坎特在今天的比赛中完美得执行了战术,在连续三站超级系列赛中闯进了决赛,印度人将自己在这个赛季中的梦幻表现延续到了2017CROWN GROUP澳大利亚公开赛中。

在以21-10 21-14战胜中国选手石宇奇后,斯里坎特成为自2015年李宗伟在连续三项超级系列赛的男单比赛中闯进决赛后,第一个再次完成这一壮举的球员。

在37分钟的较量中,石宇奇基本没有太多机会。因为他的对手几乎没有犯错,对于印度人流畅的技术、快速的移动,他没有找到任何解决办法。斯里坎特通过在前场与对手的比拼中寻找机会,每当机会出现,印度人就通过杀球向对手发起进攻,在这种情况下,球总是能通过中国选手伸长的手臂中紧握的球拍。

“是的,梦寐以求的发挥,”斯里坎特说。“两年后我再一次打进了超级系列赛新加坡赛的决赛,然后又连续打进了此后两站赛事的决赛,对我来说像梦一样。我控制了整场比赛,从比赛一开始,我就没让他能简单的赢分。他是那种想保持活球,伺机进攻的选手,所以我必须先做到不能失误,不让他轻松得分。网前的区域一直都在我的掌控下。”

“对于决赛我没有想法,没有想输或者赢的可能的结果。(决赛对手为谌龙)我已经跟他交手过4次或者5次。大多数时候都打得很接近。今年我已经跟他打了两次,差不多都是打到了21-19这样的比分,两场我都输了。”

在女单方面,山口茜和奥原希望的晋级让决赛成为了一场日本内战。山口茜在半决赛中以21-19 21-12战胜了头号种子、中华台北选手欧戴资颖。同时,奥原希望打满三局战胜了中国选手孙瑜。

面对多变的戴资颖,山口茜没有选手保守的防守,取而代之的是暗示自己与对手之间获胜的概率是50比50.

戴资颖在首局的发挥中规中矩, 但是在面对自己的第一个局点时,山口茜拿到了幸运的一分,球弹网后掉在了戴资颖的场地上。日本人在第二局中用不错的发挥巩固了自己的领先优势。

奥原希望在一年后第一次晋级了超级系列赛的决赛,她以21-18 18-21 21-14战胜了孙瑜。在输掉了与山口茜此前全部五次交手中的四次后,奥原希望想在明天的的决赛中扭转这样的局面。

“里约奥运会后,我受了伤,花了很长时间去恢复。我想在世锦赛中拿到冠军。伤病的恢复是一个循序渐进的过程。上周我在印尼感冒了,我没能打出最好的水平。我现在好多了。明天我将再次与山口茜交手。上周我输给了她,但是明天我想再次挑战她。”

“日本选手现在都非常难对付。明天将是一场困难的比赛。日本的女单水平很高。我们想在澳大利亚的观众面前展示我的最高水平。上周佐藤冴香在印尼赛获得了冠军。这周我和山口茜都有机会。”

在混双决赛中,对阵双方分别是印尼组合乔丹/苏珊托和中国组合郑思维/陈清晨。

印尼组合在半决赛中轻松战胜了韩国组合金德英/金荷娜,比分为21-19 21-16。而郑思维/陈清晨则在比赛中遭遇了同胞组合王懿律/黄东萍的顽强抵抗。

郑思维/陈清晨在决胜局一上来就取得了领先,但是王懿律/黄东萍也没有放弃,比赛一直打到了21平,最后头号种子在关键时刻拿下两分,以21-13 19-21 23-21战胜了队友。

点击查看赛果