谌龙赢得“全明星”之战 —— 2017 CROWN GROUP澳大利亚公开赛第四日

谌龙赢得“全明星”之战 —— 2017 CROWN GROUP澳大利亚公开赛第四日

在2017 CROWN GROUP澳大利亚公开赛的男单四分之一决赛中,谌龙逃过了3个赛点赢得了与林丹之间的“全明星”之战。

在男单四分之一决赛中,当谌龙战胜了林丹,另一名老将韩国人李炫一也战胜了中国选手田厚威,比分为17-21 21-15 21-18。两位胜者将在半决赛中遭遇对方;另一场男单半决赛将在印度人斯里坎特和中国选手石宇奇之间展开。

林丹和谌龙的比赛大部分时间都非常有看点,双方都对对方的一举一动表现得十分谨慎,也都打得十分卖力。两人都展示了极好的控球能力,也都没有突破常规的比赛方式。 在第三局中,林丹率先展开了进攻,他的一记斜线扣杀端端正正落在线上。此后谌龙打了几个目标不明确的击球,比分迅速来到20-18,林丹领先。

世界冠军在关键时刻死里逃生,挽回了不利的局面。在比赛来到第78分钟的时候,面对第一个机会就锁定了比赛的胜利,也将与对手在职业生涯交战记录改写成4胜8负。

在林丹与谌龙激战的同时,李炫一与田厚威的比赛也在进行中,韩国人的比赛打得不紧不慢,他像打太极一样用以柔克刚的方式回应田厚威挥出的重拳,李炫一平静地为每个球的落点布局,最后以17-21 21-15 21-18战胜了对手。

在女双方面,丹麦组合尤尔/佩德森挽救3个赛点以21-11 15-21 23-21战胜了韩国组合金惠琳/柳海媛。

最近才组对的金惠琳/柳海媛是一对名不见经传的组合,但在对阵2号种子的比赛中她们能从进攻和防守两方面给对手施压。在第三局中,柳海媛击打场地的空档为她们拿到了2个赛点。在关键时刻,尤尔提振了状态,通过杀球制胜分也为丹麦组合拿到了赛点。接下来的一分,她又通过前场的浅球迅速将赛点转化。

“赢了第一局之后我们有点纠结,也许是因为她们有所提升,在第二局我们很难找到合适的防守方式,让我们很难受,”佩德森说。“因为当你在对阵这些强大的韩国球员时,如果防守出了问题,状况就会很艰难,因为她们在进攻方面做得很好。”

“每当比赛接近尾声,并且比分很接近,韩国选手总是更愿意在前场做文章,不想处在防守中,我想我们不得不将战线往前场推,寻找进攻的机会, 克里斯蒂娜有几次扑网,我获得了杀球的机会,”尤尔说。“我感觉韩国选手认为胜利就在她们面前,如果她们能打进半决赛对她们来说已经是不错的结果。所以我们交流了关于这个问题的想法,这对她们很重要,所以她们会有一点压力。以至于她们在比赛中只是站位更往前,我想我们有可能成功,最后我们真的做到了!”

丹麦组合将在半决赛中迎战日本组合福岛由纪/广田彩花。头号种子松友美佐纪/高桥礼华将对阵老对手中国组合陈清晨/贾一凡。头号种子组合在今天的比赛中艰难的以21-16 18-21 21-16战胜了同胞田中志穗/米元小春。陈清晨/贾一凡则在今天的比赛中也战胜了同胞组合包宜鑫/汤金华,比分为21-17 20-22 21-18.

在女单赛场上,孙瑜留下了激动的泪水,以21-17 10-21 21-17艰难战胜印度人内瓦尔后她无法再控制自己的情绪。

“今年我还没打进过半决赛,这也是我很激动的原因,”孙瑜说,她抑制不住留下了眼泪。

两个日本选手晋级了半决赛。奥原希望将与孙瑜争夺一个决赛席位,山口茜想晋级决赛就要先战胜头号种子中华台北选手戴资颖。

点击查看赛果