道达尔BWF汤姆斯杯前瞻-丹麦能打破霉运吗?

道达尔BWF汤姆斯杯前瞻-丹麦能打破霉运吗?

世界羽毛球最强的16支队伍即将为一座奖杯展开激战,在过去的67年间,只有4个国家捧起过这座奖杯。汤姆斯杯高71厘米,白金铸成,汤姆斯杯并不为凸显个人实力,旨在强调团队精神。从 Chen Long-v21948-1949年建立以来,只有4个国家捧起过汤姆斯杯:马来西亚、印度尼西亚、中国和日本。上届比赛,日本在半决赛战胜中国,又在决赛中成功阻击马来西亚,终于在汤姆斯杯上刻上了自己国家的名字,靠的就是团队精神。上届比赛意外出局的中国队,这次依然是夺冠热门,谌龙、林丹、田厚威,东道主拥有世界上最强的三位单打,双打的张楠、傅海峰、洪炜、郑思维、李俊慧和刘雨晨也将给对手造成恐怖的威胁。如果中国获得冠军,这将是他们第10次捧杯,继2012年在武汉后第二次在家门口夺冠。

卫冕冠军日本队因为两位大将(桃田贤斗、田儿贤一)缺阵,他们在A组的形势不容乐观。老将佐佐木翔和上田拓马将率领年轻单打运动员坂井一将、武下利一 ,双打方面有远藤大由/早川贤一、嘉村健士/田园启悟、保木桌朗/小林勇吾。

也许可以与中国抗衡的是D组的丹麦队。欧洲冠军曾8次闯入决赛,却从未染指冠军。阿塞尔森、约根森和维汀哈斯,双打的马德斯·皮勒尔·科丁/彼得森Thomas Cup win和金·阿斯特鲁普·索伦森/乔纳斯·拉斯姆森实力强劲。另外我们还可以期待鲍伊和会谁搭档,因为他的老搭档由于身体原因没有进入名单。

印度尼西亚(B组)可能成为本次比赛的黑马,三位单打运动员乔纳坦、金丁和穆斯托法年轻且实力强劲,而他们的双打选手阿山/斯蒂亚万和普拉塔玛/苏瓦迪成熟稳重、经验丰富,让球队面对任何对手时都能不慌乱。印尼的主心骨汤米·苏吉亚托也渴望追随他父亲-伊萨克·苏吉亚托的脚步,赢下汤尤杯。印尼队曾经13次赢得过汤姆斯杯,尤其是1994-2002年,他们连续5届都将奖杯带回了印尼,现在历史的重任罗在这支年轻球队的肩膀上,他们的家乡球迷们迫切希望他们能够像前辈那样,夺得冠军。韩国(C组)在2008年和2012年都杀入了决赛。韩国队的双打在李龙大/柳延星的带领下实力强劲,但单打相对较弱,如果孙完虎和李东根能及时发挥状态,那韩国队将很难对抗。

其他队伍,马来西亚、中华台北和中国香港都有足够的实力去给对手制造麻烦。马来西亚,由李宗伟带队,为5冠王正名。另外还有印度、英格兰、泰国和法国,他们都可能创造惊喜。究竟是传统强队夺冠还是新的球队创造历史呢?我们下周揭晓答案 。Lee Chong Wei 分组: 汤姆斯杯:

A组:中国、日本、法国、墨西哥

B组:印度尼西亚、印度、泰国、中国香港

C组:韩国、马来西亚、英格兰、德国

D组:丹麦、中华台北、新西兰、南非