李宗伟、因达农创造最快球速记录

李宗伟、因达农创造最快球速记录

Jan Jorgensen_smash-v李宗伟去年在大都会人寿世界羽联超级系列赛赛事中创造男单最快球速记录。现世界排名第2的马来西亚人李宗伟在他夺冠的2015香港公开赛上打出了408千米/小时的球速。扣球速度由为BWF世界羽联超级系列赛及主要赛事提供记录服务的鹰眼创新提供。数据显示,男子运动员杀球速度通常超过390千米/小时,而女子运动员的速度也并没有相差很多。泰国选手拉特查诺·因达农创造了女单球速记录,今年马来西亚公开赛半决赛上她打出372千米/小时。丹麦的约根森打出了逼近李宗伟的球速,马来西亚公开赛半决赛407千米/小时。另一个球速惊人的运动员是丹麦的阿塞尔森,他在去年日本公开赛打出404千米/公里。印度的卡什亚普紧随其后,同样的赛事中打出401千米/小时。五届世界冠军林丹同样在他夺冠的2015日本公开赛上打出401千米/小时。Ratchanok Intanon_smash2

其他超过390千米/小时的运动员有日本的桃田贤斗、丹麦的维汀哈斯、印度的阿贾伊·贾亚拉姆、中国的田厚威、韩国的孙完虎、日本的佐佐木翔和中国的谌龙。

女单中因达农372千米/小时,紧随其后的是中华台北的戴资颖(360千米/小时)和中国的王仪涵 (359千米/小时).

男子单打Men’s Singles

李宗伟(马来西亚)  408kph (2015香港公开赛)

约根森(丹麦)          407kph(2016马来西亚公开赛)

阿塞尔森 (丹麦)     404kph (2015日本公开赛)

卡什亚普 (印度)     401kph (2015日本公开赛)

林丹(中国)              401kph(2015日本公开赛)

桃田贤斗 (日本)     399kph(2015日本公开赛)

李宗伟(马来西亚)  397kph (2015香港公开赛)

贾亚拉姆(印度)      397kph(2015韩国公开赛)

汉斯·克里斯蒂安(丹麦)398kph(2016全英公开赛)

田厚威(中国)            395kph(2015全英公开赛半决赛)

孙完虎(韩国)            394kph(2016新加坡公开赛决赛)

谌龙(中国)                392kph(2015超级系列赛迪拜总决赛)

桃田贤斗(日本)       390kph(印度公开赛四分之一决赛)

佐佐木翔(日本)       390kph(全英公开赛第二轮)

 

女子单打Women’s Singles

拉特查诺·因达农(泰国)      372kph(马来西亚公开赛半句赛)

戴资颖(中华台北)          360kph(全英公开赛四分之一决赛)

王仪涵(中国) 359kph 359kph(马来西亚公开赛半决赛)

内瓦尔(印度)                  357kph(全英公开赛第二轮)

马林(西班牙)                  356kph(全英公开赛半决赛)

山口茜(日本)                  352kph(2015年日本公开赛)

辛杜(印度)                      349kph(2015年丹麦公开赛)

奥原希望(日本)              347kph(2015年日本公开赛)

布桑兰(泰国)                 343kph(全英公开赛第二轮)