本土夺冠!——2017BCA印尼公开赛双打决赛

本土夺冠!——2017BCA印尼公开赛双打决赛

阿玛德和纳西尔终于在主场获得了印尼超级赛的冠军。

在纳西尔扑网成功后,印尼组合以22-20 21-15在2017BCA印度尼西亚公开赛混双决赛中战胜了年轻的中国组合、世界第一郑思维和陈清晨,印尼组合在雅加达会议中心放肆地庆祝自己的胜利。

主场长期的失利一直困惑着2016里约奥运会金牌得主——在世界羽坛几乎获得了所有荣誉,为什么就是无法在本国夺冠呢?

他们在2011和2012年都只获得亚军,纳西尔还在2007年的决赛日与前搭档维迪安托在此尝到败果,他们曾发誓这次会变得不同——他们将让一切回到正轨上,他们将聚集每一分力量、每一种技巧,和所有他们从无数的赛场上学到的东西,去为家乡人们争下这块奖牌。

他们知道这并不容易,郑思维和陈清晨成长速度很快,曾击败过这对印尼明星。比赛大多数时间都是针尖对麦芒,尤其是激烈的首局比赛,没有一对组合能轻松地连续得分,网前的争斗也十分精彩。经验丰富的纳西尔抛开膝伤问题遏制住了陈清晨,后者一直在为中国组合带节奏,因为郑思维在比赛中并不像他以往那样犀利。20-18,印度尼西亚组合手握两个局点,但是他们的对手将比分追平至20-20,现场球迷们为他们心目中的英雄捏了一把汗,但是最终印尼人还是获得了首局的胜利。

第二局同样很紧张,在14-14时,印尼人发现了机会,他们连续得分,并最终获胜。

“我很激动,我们赢得过很多冠军,但我们还没有在本土获得过冠军。我们准备得很充分,今天的战术也很奏效。我们已经拼尽了全力,感谢老天让我们获得了胜利。”阿玛德说道。

获得过奥运金牌和银牌、三次世锦赛冠军、全英公开赛三连冠和其他大大小小的荣誉,纳西尔已经没有太多的渴求,但是31岁的老将最希望的还是在喜爱她的忠实的家乡球迷面前获得冠军。

“我很高兴把这个荣誉给予印度尼西亚,这是一场艰苦的比赛,他们比我们更年轻、更有力量。比分很焦灼,但是我们注意力很集中,赢下第一局很关键。”纳西尔说道。

同时,郑思维和陈清晨承认他们丢掉了一些关键的分数,多少有些被现场观众的叫声所影响到,无法集中精力。他们承诺下一次会像真正的冠军一样,调整回最好的状态。

另外,陈清晨和搭档贾一凡在女双项目中收获了冠军,她们21-19 15-21 21-10击败了韩国的张艺娜/李绍希,获得了自己的首个超级系列赛顶级赛的冠军。

男双决赛与此有些相似,李俊慧/刘雨辰在与丹麦组合鲍伊/摩根森的比赛中丢掉了第二局,但是中国组合仍然以21-19 19-21 21-18击败了上周刚刚登顶世界第一的丹麦组合。

点击这里获取完全赛果