普兰诺伊战胜李宗伟 —— 2017印度尼西亚公开赛第四日

普兰诺伊战胜李宗伟 —— 2017印度尼西亚公开赛第四日

在2017BCA印度尼西亚公开赛昨天的比赛中,继续爆出大冷门,普兰诺伊直落两局战胜了男单卫冕冠军、头号种子李宗伟。

21-10 21-18,印度人在与马来西亚传奇选手总共三次交手中获得了首胜,他也凭借这场胜利挺进了超级系列赛顶级赛的四分之一决赛,他将在比赛中迎战来自中国的奥运冠军谌龙。

昨天的赛场还有令印度球迷更加兴奋的消息,印度的另一名球员斯里坎特也打进了八强,他在雅加达会议中心战胜了丹麦人约根森。他以21-15 20-22 21-16艰难击败了4号种子,将与中华台北选手王子维 争夺一个半决赛席位。

“我原本可以在第二局就结束比赛的,但是因为风太大了,我不能很好的控制球。风总有变化,我还是很开心能在第三局取胜,”斯里坎特说。因为输掉了比赛约根森没能连续第四次打进印度尼西亚公开赛的决赛。

24岁的印度人在遭遇伤病后一直努力找回最好的状态,他表示不愿意太多的去想之后的几场比赛,他只是说:“如果我能用百分之百的状态去打比赛,我想我有机会赢,但是目前我只是想思考下一场比赛。”

在另一场比赛中,普兰诺伊在与李宗伟的比赛中打得非常坚决,马来西亚人曾试图在第二局挽回局面,将比赛拖进决胜局。在第二局的大部分时间里,他一直在努力找到自己的节奏,也一度将比赛追成了17平,但是他没能坚持到下一次交换场地,对手就用凶猛的进攻结束了这场比赛。

“第二局比分打到17平时,他看起来找回了状态,我觉得可能要打一场用时很长的比赛了,但是很幸运,我得到了接下来的几分。今天,我的心态和之前不一样。在前几次与他比赛的时候,我总是有点困惑。今天,我很清醒。我让我的击球更有侵略性,”普兰诺伊解释说。印度人打球的方式总能引起印度尼西亚媒体的共鸣,因为他打球的方式很像退役的印尼冠军陶菲克,而媒体们也对这个问题很感兴趣。

“小时候陶菲克是我的偶像,我看他的比赛,学他打球的方式。他是最不可思议的球员之一,如果我能在某一方面做得像他,那我会很高兴。”

当被问到“在你连续击败印度尼西亚和马来西亚球员之后,让印尼球迷和马来西亚球迷很伤心,你要对这两国球迷说些什么?”普兰诺伊表现得非常幽默。

他笑着回答:“很长时间里,我也一直在让印度球迷伤心。”

在简短的回答中,李宗伟称赞普兰诺伊抓住了获胜的机会,一直在进攻,而后悔自己犯了一些“简单的错误”。

同时,作为从资格赛杀出的选手,坂井一将为自己争取到了继续在正赛中打拼的机会,他以26-24 21-14战胜了丹麦人霍尔斯特。年轻日本选手下一轮将对阵英国人欧瑟夫,后者在比赛中战胜了5号种子石宇奇,比分为21-12 21-15。此外打进四分之一决赛的还有2号种子韩国人孙完虎、6号种子中华台北选手周天成。

在女单方面,张蓓雯和金达汶将伤心带给了印度人,她们分别对辛德胡和内瓦尔取得了首胜。美国选手张蓓雯以15-21 21-12 21-18战胜了4号种子辛德胡,下一轮将与中国选手孙瑜争夺一个四强席位。

“在这里什么都有可能发生,因为在这种有风的环境里不能像平时那样打球。明天我会更加有耐心,”张蓓雯说,她的目标是打进半决赛。

泰国选手金达汶在与内瓦尔的比赛中丢掉了第二局的胜利,但是她最后还是以21-15 6-21 21-16战胜了对手。在比赛中她与前印度尼西亚公开赛冠军打了一个52拍的相持球,这让金达汶在这一分后气喘吁吁。下一轮对这个26岁的泰国人也是一场硬仗,她的对手是卫冕冠军戴资颖。尽管有些感冒,中华台北选手还是轻松战胜了17岁的印尼选手玛莉丝卡,比分为21-13 21-16。

在其他两场半决赛中,5号种子韩国人成池铉将对阵中国选手陈晓欣,另一场则是一场日本内战,对阵双方是山口茜与佐藤冴香。

Tags: hs prannoy