两对印尼女双组合晋级 —— 2017BCA印度尼西亚公开赛第四日

两对印尼女双组合晋级 —— 2017BCA印度尼西亚公开赛第四日

在2017BCA印度尼西亚公开赛昨天的比赛中,两对印尼女双组合战胜了种子组合闯进了四分之一决赛。

在艰难度过了本土明星选手在首轮比赛中的出局潮后,主场观众终于等来了两场令他们兴奋的胜绩,哈里斯/萨里、安洁/玛哈德维 (封面人物) 两对组合都通过一场马拉松大战击败了各自的对手,两场比赛分别进行了90分钟和72分钟。

在比赛中,两对印尼组合分别战胜了6号种子来自中国的姐妹组合骆赢/骆羽和4号种子来自韩国的郑景银/申升瓒,她们也是去年里约奥运会的铜牌得主。在经历了印尼组合纷纷倒下的几轮比赛后,这两场胜利让现场的观众狂喜。

赛前,对印尼来说还有一个利好消息——在男双和混双的四分之一决赛中肯定会有印尼组合出现,因为在第二轮比赛中有两场印尼德比。一场是2016里约奥运金牌组合阿玛德/纳西尔在混双比赛中对阵队友哈菲兹·费萨尔/谢拉·德维,在这场比赛中,奥运冠军组合以21-17 22-20战胜了队友。另一场印尼德比中,法贾·阿尔弗兰/阿迪安托爆冷击败了男双8号种子普拉塔玛/苏华迪,比分为21-17 17-21 21-15。

可以说,这一次印度尼西亚女双组合在雅加达会议中心取得了相当不错的成绩,哈里斯/萨里在先输一局的情况下逆转战胜了骆赢/骆羽 (20-22 21-14 21-14),而且在丢掉第一局后,两人基本统治了比赛其余的时间。

“这是一场耗时很长的比赛,她们打了非常多拍,所以我们需要耐心。明天我们将会遭遇张艺娜/李绍希,正是她们战胜了我们的朋友波莉/拉哈尤。我们会与教练和队友商量下一场比赛的战术。对于这场比赛,我们需要付出非常多的体力和精力,”哈里斯说。

安洁/玛哈德维在另一场比赛中以21-15 12-21 21-15战胜了郑景银/申升瓒,这是她们第二次战胜这对韩国组合。

“我们战斗的动力是希望女双能和印尼的男双一样优秀,并成为最好的女双组合之一,”安洁说。

她和搭档将在下一轮与泰国组合普缇塔/沙西丽争夺一个半决赛席位。在其他几场女双四分之一决赛中,2号种子丹麦组合佩德森/尤尔将迎战5号种子中国组合陈清晨/贾一凡,日本组合福岛由纪/广田彩花将迎战8号种子同胞组合田中志穗/米元小春。

在男双比赛中,5号种子柴飚/洪炜负于中华台北组合李哲辉/李扬(21-17 17-21 21-19)。

“我们来到这里之前一直都没有打得这么好过,所以我们非常开心。这对我们来说是一场重大的胜利,每一分的前三拍都非常重要,”中华台北组合说。

在四分之一决赛中,这对中华台北组合将面对中国组合李俊慧/刘雨辰,另一对中国组合刘成/张楠的对手是日本组合嘉村健士/园田启悟。印尼组合法贾·阿尔弗兰/阿迪安托在四分之一决赛的对手是泰国组合吉丁奴蓬/德差波。俄罗斯组合伊万诺夫/索佐诺夫与2号种子丹麦组合鲍伊/摩根森成就了四分之一决赛中的一场欧洲选手之间的对决。

在混双方面,阿玛德/纳西尔将对阵马来西亚组合陈健铭/赖沛君,另一对马来西亚组合陈炳顺/白燕薇的对手是中华台北组合卢敬尧/姜凯心。头号种子郑思维/陈清晨(中国)将对阵丹麦组合克里斯蒂安森/蒂格森,刘雨辰/汤金华的对手是5号种子英格兰组合阿德考克夫妇。

“太不可思议了,这是我们第一次一起打进超级系列赛顶级赛的四分之一决赛。这对我们来说是很好的成绩。球场里的风对我们来说是一个挑战,但也不是什么大问题。你只是不得不多思考,思考击球的目的,”蒂格森说。