头号种子纷纷沦陷 —— 2017印度尼西亚公开赛第三日

头号种子纷纷沦陷 —— 2017印度尼西亚公开赛第三日

在昨天的2017BCA印度尼西亚公开赛的女双首轮比赛中,赛会头号种子、卫冕冠军日本组合松友美佐纪/高桥礼华爆冷出局。

在昨天的首场比赛中,日本组合在这项顶级的超级系列赛中以7-21 20-22被黄雅琼/于小含横扫出局。中国组合在首局比赛中完全统治了比赛,虽然双方在第二局的比分十分接近,但在关键分上的不错的发挥让她们在雅加达会议中心拿到了一场值得称道的胜利。

两人再次遭遇了惨败,此前她们也一直在思考,贵为奥运冠军和去年五项超级系列赛的冠军组合(其中包括英格兰、印度尼西亚、丹麦三项顶级赛),与一年前相比她们现在的成绩急剧下滑。形成反差的是,其他三对日本组合则轻松挺进了第二轮。赛后她们显得很痛苦的解释了发生了什么,而且承认自己失误过多,现在两人的状态与去年差很多。

在相邻的场地中,男双头号种子、在本土夺冠的头号热门组合吉迪恩/苏卡姆乔也遭遇了同样的命运。这对球星组合是今年三项超级系列赛的冠军,但从另一个角度看,高强度的参赛也让他们的身体有些吃不消。当丹麦组合阿斯楚普/拉斯姆森(封面人物) 用时34分钟,以21-16 21-16结束战斗庆祝胜利的时候,印尼组合则在场地上缓慢的踱步。

“我们打了有史以来我们两个人最好的一场比赛之一。吉迪恩/苏卡姆乔是世界级的组合,我们知道需要提升比赛水平,控制住局面,还要有很好的防守,”拉斯姆森说。此外他还补充说,球场里的风也增加了他们的挑战。

“我们想保住去年打到半决赛所获得的积分,但是抽签形势很艰难,所以我们只是把注意力放在这场比赛中。”

输了球的吉迪恩和苏卡姆乔也知道他们“不在最好的状态”,苏卡姆乔也透露说,自己的肩伤影响了他的击球。

“上周我在训练中受伤了,每次杀球的时候我都会觉得疼,”他对媒体说。

T丹麦球员在第三天的比赛中仍然喜忧参半,在晚场的比赛中,7号种子马德斯·佩德森/科丁在决胜局中曾以19-15领先,但最后却浪费了大好的局面。而这场胜利对获胜的伊万诺夫/索佐诺夫是一个不大不小的惊喜。索佐诺夫在赛后表示“我们都不知道最后是怎么实现反超,赢得比赛的”。

在首局比赛中,俄罗斯人从比分来到12-12平后逐渐扩大领先优势,直至率先拿到一局的胜利。第二局丹麦组合还以颜色,从头至尾始终在比分上领先,而俄罗斯组合在这一局只拿到了10分。在决胜局中,丹麦组合仍然很好得掌握了主动,一度以7-0、17-12领先。但是此后伊万诺夫/索佐诺夫开始逐渐缩小比分,打出了一个7-2的小高潮,也将比分带到了19-19,此后的一分,丹麦人率先拿到了赛点。但比赛此后没有想着预想的方向发展,俄罗斯组合拿到了接下来的三分,最后在比赛进行到第57分钟的时候,他们以21-16 10-21 22-20击败丹麦人晋级第二轮。

好在另外两场比赛的胜利(鲍伊/摩根森和克里斯蒂安森/道高)可以缓和这场失利给丹麦人带来的失望。此外,中国组合刘成/张楠、李俊慧/刘雨辰、柴飚/洪炜都战胜了各自的对手晋级。由于鲁恺受伤,他和郑思维退出了当天男双比赛的争夺。泰国的伊萨拉/普黄华佩特、吉丁奴蓬/德差波也挺进了第二轮。同时,主场作战的印度尼西亚人也有三对男双组合(普拉塔玛/苏华迪、阿尔弗兰/阿迪安托、亨德拉·古纳万/马基斯)继续留在比赛中。印尼和马来西亚的跨国组合陈文宏/亨德拉也在一场与日本组合远藤大由/渡边勇大的比赛中艰难取胜。

除了头号种子爆冷出局外,女双其他种子选手的比赛都进行的波澜不惊。但由于李茵晖有伤在身,7号种子中国组合黄东萍/李茵晖退出了比赛。值得一提的是,印尼组合波丽/拉哈尤与韩国组合蔡侑玎/金昭映也带来了一场高潮迭起的精彩对决,最后主场作战的印尼组合以15-21 25-23 21-14战胜了对手。

“第一局我们没能完全进入状态,但是我们知道不会输。谢天谢地我们赢了第二局,此后也赢得了整场比赛。风让球有些难以控制,所以我们不得不更加耐心,不急于战胜对手,”波丽说。

点击查看赛果