霍尔斯特、王子维挑落夺冠热门 —— 2017BCA印度尼西亚公开赛第三日

霍尔斯特、王子维挑落夺冠热门 —— 2017BCA印度尼西亚公开赛第三日

王子维和霍尔斯特在2017BCA印度尼西亚公开赛今晚的男单首轮比赛中,分别挑落夺冠热门选手林丹和阿萨尔森。

在两场比赛中,两位名不见经传的球员抵挡住了各自对手的反扑,双双锁定了各自职业生涯中最耀眼的胜利。霍尔斯特在雅加达会议中心没有受到球场内风的影响战胜了他的丹麦队友(21-12 12-21 21-17),他将在次轮迎战日本人坂井一将。同时,王子维 (封面人物) 在比赛中抵挡住了林丹连赢9分的强攻,他在第二局中曾以19-9大比分领先,然而此后他的对手一鼓作气将比分扳成了19-18。最后王子维再次提升了进攻,拿下了最后的两分。中华台北选手最后以21-16 21-18战胜了7号种子。在四分之一决赛中,他的对手是来自中国香港的伍家朗。

“我想快速赢下比赛,因为他是一名顶尖球员,一直在追赶。(打决胜局的话)我的心态就那么好了,”王子维说。

“我没考虑自己能在这项比赛中走多远。我只是针对林丹做准备。现在我可以想想之后的比赛了。”

而林丹在试图挽回比赛局面的过程中使出了各种让人眼花缭乱的技术,让现场球迷沉醉其中。在首局比赛中,他领先4分进入间歇,但随后出现了不少无谓失误,给了王子维后来居上的机会。在第二局比赛中,林丹说自己一直在试图进攻,但是球场内的风让进攻变得困难。完全放开手脚的王子维也借机取得了19-9的领先,两次奥运冠军此后也放松了下来,打得更加犀利,但是却为时已晚。

相比之下,3号种子阿萨尔森的反击曾让他在与霍尔斯特的比拼中重新回到了同一起跑线上——他在第二局中获胜,并一直把齐头并进的趋势保持到了决胜局的中段。在比分来到13平后,霍尔斯特重新找回了首局比赛中获胜的手感,最终战胜了他的同胞。

“这对我来说是一场大胜,我尽力让他找不到进攻的节奏,我自己则在防守中做得不错。我喜欢在有风的一侧比赛,我要更多的考虑每一拍的落点,这很有挑战性,”26岁的霍尔斯特说。此外,他的队友约根森、安东森也挺进了第二轮。

“我希望此后还能打出这样的状态,但是男单的每个选手都非常好,所以我之后还得像今天这样比赛。”

阿萨尔森深知他的队友是在今天的比赛中打得更好的那个,他也对自己的表现表达了不满。

“在第三局中,我站得太远了,我犯了个大错,我早就应该意识到,”奥运铜牌获得者说。

同时,头号种子、卫冕冠军李宗伟在与托米·苏吉亚托的首局较量中被对手血洗,但最后他还是有惊无险的获得了整场比赛的胜利,继续保持对这个老对手的全胜战绩。34岁的马来西亚人以13-21 21-10 21-18获胜,也将与印度尼西亚人之间的交手记录改写为15胜0负。在明天的比赛中,李宗伟将迎战普兰诺伊,后者战胜了另一个印度尼西亚希望金汀,比分为21-13 21-18。

“印度赛后我休假了,现在的是一个全新的我,并且跃跃欲试。我为我今天的比赛感到高兴,虽然风总有变化,但是我应付的来。我很期待与李宗伟的比赛,我会拿出最好的表现,”普兰诺伊说。

欧洲冠军欧瑟夫也在比赛中打进了第二轮,他以21-13 12-21 25-23战胜了泰国人坦农萨克。英国人下一轮将面对5号种子中国选手石宇奇,两人将争夺一个8强席位。此外晋级的还有2号种子韩国人孙完虎、6号种子中华台北选手周天成、印度人斯里坎特、中国选手谌龙,而乔纳坦是仅剩的印度尼西亚人。

点击查看赛果