混双赛场冷门迭爆 —— 2017BCA印度尼西亚公开赛第二日

混双赛场冷门迭爆 —— 2017BCA印度尼西亚公开赛第二日

在2017BCA印度尼西亚公开赛今天的比赛中冷门迭爆,三对混双种子组合黯然离场,奥运冠军组合勉强逃过了一劫。

早场第一场开始前,球迷们如往常那样来到雅加达会议中心等待主场作战的7号种子乔丹/苏珊托在首轮比赛中迎战丹麦组合克里斯蒂安森/蒂格森的比赛,但比赛进行了59分钟后,丹麦组合以15-21 21-19 21-11爆冷击败了印尼组合。

此后,这股震动波继续在下午的比赛中蔓延,而这一次惨遭爆冷的换成了丹麦人,在与以挑战者姿态出战的邓俊文/谢影雪(封面人物)的比赛中,尼尔森/佩德森意外出局。尽管丹麦组合一度找回了状态,将比赛拖入了决胜局。但在第三局中,他们比分始终落后,而中国香港组合则表现的十分镇静,最后21-16 15-21 21-15,混双4号种子也被迫在印尼一轮游。

对于中国香港组合来说,这是非常值得庆祝的时刻,两人从去年的印尼赛时开始搭档参赛,整整一年后,他们用一场胜利回报自己一年来的努力。

值得一提的还有德差波/沙西丽,这是泰国组合连续参加的第二站赛事,两人在比赛中打满三局不敌吴顺发/赖洁敏。马来西亚组合组对八个月,他们以21-16 15-21 21-13战胜了8号种子。此前,他们在2017SCG泰国公开赛的半决赛中也战胜过这对组合。

“能再次击败他们太棒了。我们是左手持拍和右手持拍的组合,这让他们很不舒服。现在混双非常具有挑战性,但是我们非常有动力去努力提高,拿到更高的排名,”赖洁敏说。

获胜后,丹麦组合克里斯蒂安森/蒂格森表示击败对手让他们非常惊喜,而且乔丹/苏珊托是主场作战,“我们打得非常积极,在第三局控制着比赛。”

“当然,他们显然处在压力下,他们是这项比赛中的大种子之一,而我们是挑战者。我们近来一直打得不错,所以我们认为有很好的机会(打败对手),但是真的赢了这场比赛仍然感觉是个惊喜,”克里斯蒂安森说。她的搭档也补充分析了对方的整体比赛风格。

有点失望的苏珊托认为丹麦组合在与她和乔丹的第二次交手中总是能占据上风。

“我们的预判不好,他们从中获得了不少信心,而我们则很慌乱。在第三局比赛中,关键问题出现在发球上,他们做得很好,如果我们处理不好,形势就会很艰难,”她说。

但是风水轮流转,此后经验丰富的丹麦组合尼尔森/佩德森被卷入了被爆冷的漩涡中。

“我们没有任何输球的借口。来到这里之前,我们已经尽了全力去备战。第二局比赛虽然拿下了,但是第三局开局不好,没能实现逆转,”尼尔森坦白地说。

回过头来看他们对手邓俊文和谢影雪,两人在整场比赛中都非常镇定,谢影雪透露自己上周还在生病,对于这场比赛他们“并没有想到自己能战胜丹麦组合”。

“我们尽量调动他们在场上跑动。他们年纪比我们大,我们想让我们更加疲惫,”谢影雪说。她在今天的比赛中打出了几个轻巧的网前制胜分。

2016里约奥运金牌组合阿玛德/纳西尔也差一点就在这场戏爆冷大戏中成为另一对主演,他们用时72分钟险胜韩国组合金德英/金荷娜。

在输掉首局后,家门口作战的印尼组合从第二局开始逐渐复苏。但是在第三局比赛中印尼组合再次陷入困境,金德英在几拍尝试性的击球后将比分带到了15-10,韩国组合领先。在现场观众的加油声中,阿玛德/纳西尔将比分追成16平。最后金荷娜击球下网送出了比赛的胜利。

印尼组合以19-21 21-19 21-18获胜后,球迷们爆发出了一阵阵欢呼声。6号种子绝处逢生,获得了战斗的机会。

“我们很幸运,金荷娜杀球没有成功。她是一名有经验的球员,她一直在比赛中起主导作用。希望我们能从这场比赛中学到些什么,提升自己,”纳西尔说,而对于她的膝伤的问题,她只是耸了耸肩。

此外,中国组合鲁恺/黄雅琼也打进了混双次轮,2号种子在比赛中战胜了泰国组合伊萨拉/沙威丽,比分为15-21 21-16 21-17。