青年选手掀翻马林-2017BCA印尼公开赛第2日

青年选手掀翻马林-2017BCA印尼公开赛第2日

一位在顶级赛事中还未获得任何令人印象深刻的成绩的中国青年选手,在2017BCA印度尼西亚公开赛首轮的比赛中击败了世界冠军、奥运冠军卡罗琳娜·马林。

在面对更有经验的选手时,陈晓欣仅仅是拒绝被击败,她在雅加达会议中心以 21-12 10-21 22-20 战胜了2号种子。

当马林从第一局比赛的失利中恢复过来,将大比分扳平的时候,几乎没有一个球迷不希望西班牙人能像以前一样,击败陈晓欣,晋级第二轮。当然这种熟悉的场景并没有发生,第三局虽然马林以13-8, 14-10和18-15领先,但她仍然无法摆脱19岁的对手,后者一直在寻找获胜的办法。

在20-18马林手握2个赛点时,陈晓欣用4个无解的击球让西班牙左手将哑口无言,自己也收获了一个难忘的胜利。

这一结果让人想起了马林在最近比赛中的表现,在紧张的比赛中常常败下阵来。在马来西亚,23岁的西班牙人在扣人心弦的决赛中速败于目前的女单世界球后戴资颖。一周后在新加坡马林再次被戴资颖击败,现在她又令人震惊地输给了世界排名第33的选手,世界冠军、2016里约奥运会冠军再次掉线。

虽然赛后评论常说临时更换的场馆风较大,让球变得似乎不可能控制,但是马林认为所有运动员都需要面对相同的问题,她将摆脱这种困境,好好准备下周在澳大利亚悉尼举行的下一站大都会人寿BWF世界羽联超级系列赛。

同时,印度的内瓦尔战胜了拉特查诺·因达农,用实际行动暗示自己正在回到自己最好的状态。

自从去年夏天膝盖手术后,27岁的印度人在恢复中又创造了一个里程碑。在首局失利后,内瓦尔连扳两局,以17-21 21-18 21-12获得胜利,比获胜本身更重要的是,印度人对自己的表现感到满意。

“我很高兴我能进步,我想要专注,给腿上增加力量,今天我的步伐很不错,上周我还有些问题,对自己的移动不抱信心。”内瓦尔说道。

疲惫的泰国人也赞扬了对手的移动,认为对手做的比自己好,也比内瓦尔自己在最近2017SCG泰国公开赛上做的好。

另一场引得关注的比赛结果是世界青年锦标赛冠军陈雨菲被17岁的印度尼西亚小将玛莉丝卡击败。后者以17-21 21-19 21-19击败了中国选手,报了去年亚洲青年锦标赛决赛的一箭之仇。玛莉丝卡下一轮将面对头号种子中华台北选手,后者以21-8 21-12速胜日本选手三谷美菜津。