印度尼西亚选手Oktila一人独得三冠

印度尼西亚选手Oktila一人独得三冠

在近日举行的2017泰国残疾人羽毛球国际赛上,Leani Ratri Oktila在为期四天的比赛中斩获了三块金牌。

印度尼西亚残疾人运动员在比赛中未输一场,在单双打赛场上(SL 3, SL 4, SU 5)总共赢得了15场比赛。三块金牌得主在女单SL 3 – SU 5的全部比赛中取胜,在决赛中以21-11 21-8战胜了泰国人Nipada Seangsupa。她与同胞Hary Susanto搭档在混双SL 3 – SU 5的比赛中赢得了荣誉,他们最后以21-7 21-11战胜了Lucas Mazur和Faustine Noel的法国组合摘得金牌。Oktila还与泰国人Wannaphatdee Kamtam搭档在女双L 3 – SU 5的比赛中闪耀全场。在决赛中,两人以 21-13 21-13战胜了Mamiko Toyoda和 Yamada Asami的日本组合。

在6月1-4号举行的赛事中,还有五名选手表现卓越,每个人都赢得了两块金牌。泰国人 Amnouy Wetwithan和Sujirat Pookhum分别在女单WH2和WH1的比赛中获得了冠军。她们还在女双WH 1 – WH 2的比赛中拿下了金牌,在决赛中她们击败了Kim Yeon Sim和Son Ok Cha的韩国组合,比分为21-18 21-13。

在轮椅组的比赛中,Kim Jung Jun以21-18 21-12战胜了中国香港选手Chan Ho Yuen获得了WH2级别的男单冠军。Kim Jung Jun还与同胞Lee Sam Seop搭档以21-16 21-12战胜了同样来自韩国的Kim Kyung Hoon和Lee Dong Seop。

中国香港选手Wong Chun Yim在SS6的比赛中在男单和男双两个项目中获得冠军。他和他的同伴,另一名中国香港选手Chu Man Kai,在两人出战的循环赛的全部双打比赛中获胜,战胜了三对组合。印度尼西亚人Fredy Setiawan在SL4的比赛中也两次问鼎冠军,除了男单冠军外,他还搭档日本选手Daisuke Fujihara获得了男双冠军。

日本选手在女单SU5的比赛中横扫了所有奖牌,Ayako Suzuki从四强选手中冲出重围拿到了冠军,而其他三名进入半决赛的选手也均来自日本。Mamiko Toyoda获得了银牌Akiko Sugino拿到了铜牌。

此项赛事由泰国残疾人运动协会 (SADT)主办,有来自包括澳大利亚、英格兰、德国、印度、马来西亚、波兰、新加坡、瑞士、土耳其等15个国家的选手参加了本次赛事。

点击查看赛果