戴资颖能完成六连冠吗? —— 2017BCA印度尼西亚公开赛第一日

戴资颖能完成六连冠吗? —— 2017BCA印度尼西亚公开赛第一日

​雅加达的征程是戴资颖的卫冕之旅,同时也是她力求拿到超级系列赛连续第六冠的赛事,羽毛球女单球后承认能在7个月中取得全胜战绩是“非常大的惊喜”。.

在2017BCA印度尼西亚公开赛开始前夕,她与媒体进行了交流。世界第一透露了在这段时期她是如何完成从普通球员到球后的华丽转身,让自己成为巡回赛中令人羡慕的焦点。

“也不是每一次我都能发挥得很好,但是当我做得不好或者信心不足,我就尽力快速调整,重新振作,”她说。

“我不会要求自己太多,或者有太高的期望。我只是尽最大努力去战斗,我会尽力在这里做同样的事情。”

显然这是即将在下周迎来23岁生日的当今一姐 (封面人物) 达到巅峰状态的方式。

戴资颖输掉的最后一场比赛是去年11月举行的2016泰禾中国公开赛半决赛,在那场比赛中中国选手孙瑜以21-8 23-21战胜了她。现在,她将力争卫冕印度尼西亚赛的冠军,她首轮的对手是日本选手三谷美菜津。日本人总是不惧怕高排名选手,认为与对手获胜的机会均等。她也希望在雅加达会议中心举行的首轮比赛中做到同样的事情(由于一直用于举行印尼赛的史纳延体育馆正在翻新,今年的比赛安排在雅加达会议中心进行)——去年在那座著名的球馆里,戴资颖在夺冠过程中只是在四分之一决赛中对阵另一个日本选手奥原希望时丢掉了一局。去年戴资颖的整个晋级之路困难重重,总共击败了三名中国选手——李雪芮、王适娴和王仪涵。

这个赛季她最强的竞争对手是马林,奥运和世锦赛冠军热切希望改变她已经三连亚的现状,球迷也更加愿意看到两人之间的下一次对决。戴资颖和马林唯一的碰面机会就是在本次赛事的决赛,如果能如期上演,这将是这个赛季前五项超级系列赛中两人第三次在决赛的交锋。

“我感觉非常好,我会尽力在这里赢得冠军。我知道这很难,但是如果能拿出百分之百的状态,我想我能取得很好的成绩,”西班牙人还说她的目标是给自己在本周四的24岁生日送上一个迟来的礼物。

“我很期待在这里比赛,这是我非常喜欢的赛事之一。我在这里有很多球迷,希望得到他们的支持。”

同时,尽管张蓓雯在2017OUE新加坡公开赛半决赛被戴资颖击败,她仍然希望能保持上升的趋势,拿到世界羽联超级系列赛迪拜总决赛的资格。因此,美国选手的目标是尽力留在比赛中,赢得足够的积分杀进“决战迪拜”排名的八强。希望自己能拿出不错表现的还有加拿大人李文珊。在资格赛中,她成功战胜苏格兰人吉尔莫 (21-14 21-15)后晋级了正赛,首轮她将面对奥原希望。

在男单方面,头号种子、卫冕冠军马来西亚人李宗伟有可能在四分之一决赛与中国选手谌龙隔网相对。如果顺利的话,韩国人孙完虎和中华台北选手周天成也有可能去争夺一张半决赛的入场券。中国超级球星林丹次轮的对手可能是队友田厚威或者中国香港选手伍家朗,他四分之一决赛的对手则很可能将在印度人斯里坎特和丹麦人约根森之间产生。另外,三号种子阿萨尔森在四分之一决赛前的比赛应该都会比较顺利,但他可能需要与难缠的中国选手石宇奇,或者泰国的坦农萨克,亦或是韩国老将李炫一争夺一个半决赛的席位。特别是李炫一,他曾在去年的丹麦和法国两站比赛中连续两次战胜阿萨尔森。

德差波/沙西丽是最新的一对在混双中取得突破的组合,他们同样希望能延续在四月中旬短暂停歇的超级系列赛中的良好势头。他们在马来西亚打进了八强,在新加坡收获了亚军,来自泰国的世界第七组合今年的目标是在世界羽联超级系列赛迪拜总决赛中占有一席之地,并且在年终的时候闯进世界前五。

“我们一直在研究可能在这里遭遇的对手,提高我们的弱项。”沙西丽说。她认为两人此前的好成绩也将鼓舞他们为达到更好的成绩去努力。

混双和女单的比赛从6月13日开始进行,男单、男双和女双的首轮争夺则安排在了14号。

晋级正赛的资格赛选手

男单: 赵俊鹏(中国); 霍尔斯特 (丹麦); 张维峰 (马来西亚); 坂井一将 (日本)

女单: 李文珊 (加拿大); 娜塔莉亚·科赫·罗德 (丹麦); 玛莉丝卡 (印度尼西亚);李蔷美 (韩国)

男双: 兰基瑞迪/谢提 (印度); 卡尔文·克里斯坦托/巴加斯·毛拉纳 (印度尼西亚); 卡约诺/乔瓦尼·迪克 (印度尼西亚); 亨德拉(印度尼西亚)/陈文宏 (马来西亚)

女双: 阿加莎/法迪亚 ; 迪安·费瑞尼/娜达娅·美拉提; 尤菲拉/玛里萨; 塞丽娜·卡尼/枣扎·法德希拉 (均来自印度尼西亚)

混双: 刘雨辰/汤金华 (中国); 伊尔凡·法蒂拉赫/维尼·安格莱尼 (印度尼西亚); 阿比曼尤/邦加·罗马蒂尼(印度尼西亚); 杜俊德/范草珍 (越南)