韩国队阵容多为新生代力量 —— 2017道达尔BWF苏迪曼杯

韩国队阵容多为新生代力量 —— 2017道达尔BWF苏迪曼杯

本次在黄金海岸举行的2017道达尔BWF苏迪曼杯中,三次冠军韩国队的主力多为新生代力量。

韩国是中国在苏迪曼杯中取得不可思议的连胜之前的最后一个赢得冠军的参赛队伍,他们将再次问鼎世界混合体锦标赛的希望寄予在相对年轻的球员身上,比赛将于5月21-28日拉开大幕。
孙完虎(男单)和成池铉(女单)将带领着整支韩国队出战,但是也有一些颇具实力的名字将无缘这届比赛。混双世界第3高成炫今年还未曾参赛,不出意外的话,他很可能缺席这项赛事。然而可能缺席的人还不止他一个,双打好手柳延星、金基正和申升瓒都没有出现在大名单中。其他不能前往黄金海岸的选手还有女双组合柳海媛/金慧琳,两人是之前结束的亚锦赛的亚军组合。

相比之下,韩国队中参加本届赛事的女球员相对经验丰富,而队伍中的男球员包括青年球员金元昊(17岁)和朴景熏(19岁,封面人物)。

韩国与中华台北、俄罗斯队同处1B组。在有机会向冠军发起冲击的1组中共有12支队伍,同时其他两个组(2组和3组,分别包括8支和7支队伍)将按成绩获得相应的名次。中华台北队将由周天成(男单)和戴资颖(女单)领衔参战,他们期待成为1B组的头名。

卫冕冠军中国队的阵容不容小觑,老将林丹和谌龙将在男单赛场上冲锋陷阵,双打方面也有不少好手,比如傅海峰、张楠、李俊慧、刘雨辰和郑思维。女双方面也是星光熠熠,包宜鑫、汤金华、陈清晨、黄雅琼、黄东萍以及贾一凡都将出战。女单方面则有孙瑜、何冰娇和世界青年冠军陈雨菲。

与中国队同处1A组的是泰国队和中国香港队。

上届的亚军日本队与马来西亚队、德国队同处在1C组中。日本队在女子球员方面更加有竞争力,男单球员整体实力偏弱,排名61位的西本拳太是男单的主力。20岁的五十岚优是仅存的另一名男单选手。在女单项目中,可供日本队调配的包括奥原希望和山口茜,女双中也有强档松友美佐纪/高桥礼华和田中志穗/米元小春。混双重任则落在了数野健太/栗原文音和火速蹿升的渡边勇大/东野有纱肩上。

马来西亚队的奥运混双银牌组合中的吴柳萤因伤遗憾错过了本次赛事,为国征战的将是几个新鲜的面孔,李子嘉、谢怡诗将在赛场上挑战各路强手。

丹麦、印度尼西亚和印度队将在1D组中展开争夺。欧锦赛男单亚军安东森在参赛的大名单中,丹麦队参赛阵容基本是之前赢得汤姆斯杯的原班人马。

印度尼西亚队的阵容因为里约奥运金牌得主纳西尔的缺席而大打折扣,马赫斯瓦里因伤不能前往更是让印度尼西亚队在排兵布阵上雪上加霜。在女单比赛中,玛莉丝卡和蒂娜将出场参赛。

OUE新加坡赛的新科冠军普兰尼斯也没有出现在印度队的参赛名单中,但是男单队伍仍然保持了较高的整体实力,贾亚拉姆、普兰诺伊、斯里坎特是单打竞争力的保证。因此,在与同组的印度尼西亚队的较量中有机会击败对手晋级淘汰赛。

完整参赛名单,点击链接查看