普兰尼斯排名猛增——“决战迪拜”男单排名

普兰尼斯排名猛增——“决战迪拜”男单排名

普兰尼斯赢下自己的首个超级赛冠军帮助他在“决战迪拜”排名中连升18名,来到第10位。

印度人在新加坡首次进入超级赛决赛,便展现了强大的内心,他击败了同胞斯里坎特获得冠军,并净赚9,200分。

中华台北的周天成由于在YONEX日上印度公开赛获得亚军,在YONEX全英公开赛闯入四分之一决赛,以22,040分占据头名。

丹麦的维克托·阿萨尔森目前为止的表现如过山车般,他在印度公开赛获得冠军,但在马来西亚第二轮出局,在新加坡遭遇一轮游,目前他排在第2名,与头名相差250分。

马来西亚的李宗伟(第3)开年表现强势,赢得了YONEX全英公开赛冠军,在马来西亚他期待这第12次获得冠军,然而,他在决赛中被林丹击败。

五次世界冠军似乎找回了光辉时候的状态,他直落两局战胜了李宗伟。此前他还进入了全英公开赛半决赛,这样的成绩让他在“决战迪拜”排名中占据第4位。

伍家朗在三站超级系列赛中都折戟第二轮,他的最好成绩是在印度公开赛闯入半决赛。中国香港选手仅以40分之差排在林丹之后,位列第5。

坦农萨克没有了去年赢得YONEX丹麦公开赛时的状态,这位泰国选手(第6)本赛季非常不稳定,他的最好成绩是在全英公开赛和新加坡公开赛进入了四分之一决赛。

与同胞伍家朗一样,黄永棋也闯入过半决赛——马来西亚公开赛,这名中国香港选手开年不顺,在前两站超级赛中都遭遇了一轮游,但是他在马来西亚公开赛中恢复了过来,闯入半决赛,斯随后又在新加坡公开赛闯入四分之一决赛,他在“决战迪拜”排名中位列第7。

国羽第2位排在前10的男单选手是石宇奇,虽然他赛季初令人印象深刻——在全英公开赛击败同胞林丹并最终获得亚军,但是他在马来西亚遭遇一轮游,新加坡公开赛的八强身份让他排名上升5位、

韩国的孙完虎在前两站超级赛中都遭遇了一轮游,但是他在马来西亚进入了半决赛,新加坡赛的两轮游让他排名下降两位,来到第9。

“决战迪拜”排名前八的选手将受邀参加12月在哈姆丹体育中心举行的BWF世界羽联超级系列赛迪拜总决赛。

“决战迪拜”排名前十(男子单打)

  1. 周天成(中华台北)
  2. 维克托·阿萨尔森(丹麦)
  3. 李宗伟(马来西亚)
  4. 林丹(中国)
  5. 伍家朗(中国香港)
  6. 坦农萨克(泰国)
  7. 黄永棋(中国香港)
  8. 石宇奇(中国)
  9. 孙完虎(韩国)
  10. 普兰尼斯(印度)

 

点击这里查看“决战迪拜”排名