戴资颖奖金榜领跑

戴资颖奖金榜领跑

世界第1戴资颖本赛季表现神勇,斩获多项冠军,中华台北选手也因此赚得了116,000美金,成为了2017年截至目前奖金最高的羽球选手。

收入仅限于BWF世界羽联赛事奖金,不包括洲际锦标赛奖金。

戴资颖本赛季已经获得了YONEX全英公开赛冠军、Celcom Axiata马来西亚公开赛、OUE新加坡公开赛和亚洲羽毛球锦标赛,她的奖金是世界冠军、奥运冠军卡罗琳娜·马林的两倍还多,西班牙选手今年获得了三站超级赛的亚军,在全英公开赛闯入四分之一决赛。

女单其他奖金较高的选手是:普萨拉·辛德胡(印度,39,075美金)、拉特查诺·因达农(泰国,28,350美金)、山口茜(日本,28,112美金)、成池铉(韩国,27,187美金)、塞伊娜·内瓦尔(印度,14,550美金)、陈雨菲(中国,13,225美金)和布桑南(泰国,11,520美金)。 

马来西亚的李宗伟在男单项目中遥遥领先,他在全英公开赛获得冠军,在马来西亚公开赛获得亚军,获得67,800美金,而排在第二位的是他的老对手林丹(中国,63,120美金),后者在马来西亚公开赛击败了李宗伟获得了冠军,在YONEX瑞士公开赛获得冠军,全英公开赛和中国大师赛都进入了半决赛。

排在后面的是印度公开赛亚军中华台北的周天成(32,150美金), 新加坡公开赛冠军印度选手普兰尼斯(31,947美金),印度公开赛冠军丹麦选手维克托·阿萨尔森和全英公开赛亚军中国选手石宇奇(29,460美金)。

印度尼西亚的吉迪恩/苏卡姆乔本赛季连续获得了三站超级赛冠军——全英公开赛、印度公开赛和马来西亚公开赛。因此他们的收入在男双项目中最高,每人62,687美金,随后的中国的李俊慧/刘雨辰(每人22,725美金)、丹麦的鲍伊/摩根森(每人19,174美金)和中国的郑思维和傅海峰。

首获超级赛冠军的福岛由纪/广田彩花在女双奖金榜中排名榜首,日本组合在马来西亚获得了自己的首个超级赛冠军,每人带回了32,890美金。丹麦的佩德森/尤尔(每人32,140美金)和韩国的张艺娜/李绍希(每人30,350美金)紧随其后。

混双组合鲁恺/黄雅琼本赛季连获冠军,6站比赛进入决赛,并获得了其中4站的冠军,他们的表现让他们每人获得了64,042美金,而他们的同胞郑思维/陈清晨,获得了马来西亚公开赛的冠军,也每人获得31,840美金。泰国的德差波/沙西丽(每人15,845美金)、中国的张楠/李茵晖(每人15,645美金)和马来西亚的陈炳顺/吴柳莹(每人14,110美金)紧随其后。

点击这里查看球员收入榜