残疾人羽毛球精英加入研究项目

残疾人羽毛球精英加入研究项目

Rachel Choong, Krysten Coombs和Suryo Nugroho是10位残疾人羽毛球精英中的三名,他们正在吉隆坡参加2017BWF残疾人羽毛球研究项目。

该项目(2017年4月22-23日)是一个为期三年的研究项目的一部分,这将帮助细分残疾人羽毛球。18位运动员来自9个国家,他们被要求穿戴特制的装备在场上进行步法,工作人员将通过装备用3D记录下他们的动作和其他数据。

焦点团体是站立(SU5)组和矮小组(SS6),除了Choong、Coombs (英格兰)和Nugroho(印度尼西亚),参与者还包括孙守群,、杨秋霞(中国);Akiko Sugino、Ayako Suzuki、Gen Shogaki(日本);Mohamad Faris Ahmad Azri、Didin Taresoh、Noorizah Rahim、Amyrul Yazid Ahmad Sibi(马来西亚);Tay Wei Ming(新加坡);Wong Chun Yim(中国香港);Andrew Martin、Rebecca Bedford(英格兰);Niall McVeigh(爱尔兰)和Maria Bartusz(波兰)。一共10名男选手和8名女选手。

除了18为残疾人运动员,还有6名来自马来西亚羽毛球协会的运动员也参与了这项研究。这六名选手是Satheishtharan Ramachandran, Cheam June Wei, Yeoh Seng Zoe, Thinaah Muralitharan, Kisona Selvaduray和Lim Jee Lynn。

研究团队有来自位于德国萨尔布吕肯奥林匹克训练中心的Hanno Felder博士和Franziska Geise,辅助他们的有Shamsul Azhar Shah博士、Syamsul Rizal博士(二位都是来自马来西亚的BWF高级分类师)和Komwudh Konchalard博士(来自泰国的BWF高级分类师)。

在执行此次项目中,BWF受到马来西亚国家运动委员会、残奥会精英中心和马来西亚羽毛球总会的支持,所有来到马来西亚参与研究的运动员都很享受此次研究很训练环节。

更多残疾人羽毛球信息, 点击这里