戴资颖头名马林紧追不舍——“决战迪拜”女单排名

戴资颖头名马林紧追不舍——“决战迪拜”女单排名

戴资颖闪光的状态可能是大都会人寿BWF世界羽联超级系列赛的谈资。但是卡罗琳娜·马林的表现也不差。

中华台北的戴资颖在去年年底获得两个超级赛冠军之后,又在本赛季获得了三站超级赛冠军,她让羽毛球世界沉浸在她诱惑性的击球中。然而世锦赛和奥运会卫冕冠军卡罗琳娜·马林的表现也不错,她在“决战迪拜”积分榜上排名第二。

由于马林(封面图片)连续三站比赛获得亚军——YONEX日上印度公开赛、Celcom Axiata马来西亚公开赛和OUE新加坡公开赛,又在YONEX全英公开赛闯入四分之一决赛,她仅比排在第1的戴资颖差了200分。当然,马林比戴资颖多参加了一站比赛,后者没有参加印度公开赛。

虽然马林今年没有赢得过超级赛冠军,她还是用自己的表现证明她正在从今年早些时候的伤病中恢复过来。12站大都会人寿BWF世界羽联超级系列赛结束后,在“决战迪拜”排名中的前8名将被邀请参加12月的BWF世界羽联超级系列赛迪拜总决赛。

成池铉排在第3,表现稳定的韩国选手在全部四战超级赛都进入了半决赛。

日本的山口茜保持了她2016年的状态,在全英公开赛和印度赛都进入了半决赛,在马来西亚赛和新加坡赛进入了四分之一决赛。这名日本选手目前排名第4,而她的同胞奥原希望与自己的不屈不挠的状态相差甚远,她的最好成绩是在马来西亚公开赛闯入半决赛,而她目前排在第7名。

普萨拉·辛德胡(第5)从她2016年跌倒的地方站起来了,这名印度选手在自己的家乡获得了一个印象深刻的冠军,延续了她的同胞内瓦尔在2015年的成就。而辛德胡目前似乎是职业生涯的最好状态,内瓦尔还没有完全恢复,前世界第1在全英赛和印度赛闯入了四分之一决赛,排名下降4个位次,来到了第12位。

拉特查诺·因达农在印度、马来西亚和新加坡尝试卫冕她在2016年的戴帽成就,但是膝盖的伤势一直困扰着她,泰国选手在全英公开赛获得了亚军,在印度赛和马来西亚赛闯入四分之一决赛,在新加坡赛遭遇了一轮游。因达农目前排在第6,仅以290分之差居辛德胡之后。

中国排名最高的选手是孙瑜,她在全英公开赛、马来西亚公开赛和新加坡公开赛都闯入了四分之一决赛,孙瑜目前排在第8,比同胞世界青年锦标赛冠军陈雨菲高2个位次。陈雨菲排名上升得非常快,她的最好成绩是在马来西亚公开赛闯入四分之一决赛,在那里她差一点就战胜了戴资颖,这也证明了她是今年值得被关注的选手之一。

在前十名中还有第三位日本选手,她就是三谷美菜津,她本赛季三次将马林拖入三局苦战,她在超级赛中的最好成绩是印度赛进入了四分之一决赛,这也帮助她的排名攀升到了第9。

“决战迪拜”排名前10(女子单打)

1.戴资颖(中华台北)

2.卡罗琳娜·马林(西班牙)

3.成池铉(韩国)

4.山口茜(日本)

5.普萨拉·辛德胡(印度)

6.拉特查诺·因达农(泰国)

7.奥原希望(日本)

8.孙瑜(中国)

9.三谷美菜津(日本)

10.陈雨菲(中国)

点击这里查看“决战迪拜”排名