谌龙错失世锦赛资格

谌龙错失世锦赛资格

男单卫冕冠军谌龙没能依靠排名获得2017道达尔BWF世界羽毛球锦标赛的资格。

作为两届世锦赛冠军,中国选手在4月27日的“通向格拉斯哥”排名中位列第9,这个排名决定了世锦赛的参赛选手资格。一个会员协会如果有4名球员排在前8,那么这4个人都可以拿到参赛资格,如果有3名球员都排在前24,那么就有3人可以拿到参赛资格,如果有2名球员排在前150,那么就有2人可以拿到参赛资格。在最新的排名中国羽有3人的排名在谌龙之上——石宇奇(第5)、田厚威(第7)和林丹(第8)。谌龙距第8名差1,404分。

然而,最终的参赛决定权还是在会员协会手中,如果中国羽毛球协会做出决定,那么谌龙就可以替代3名比他成绩高的同胞选手中的1名去参赛。

第1阶段会员协会必须在5月11日(周四)前确定获资格球员是否参赛,第2阶段和最终阶段的确认截止日期是5月25日(周四)。

男子单打

马来西亚的李宗伟在男单的资格排名中以81,703 分高居榜首,比排在第2名的丹麦选手维克托·阿萨尔森高出9,889分。

像中国一样,丹麦同样有3名选手排在前24名——阿萨尔森、约根森(第3)和维汀哈斯(第20)。印度和中国香港也都有3名选手获得参赛资格——印度的贾亚拉姆(第13)、斯里坎特(第22)和最近的OUE新加坡公开赛冠军普兰尼斯(第23),中国香港的伍家朗(第10)、黄永棋(第11)和胡赟(第14)。

伊格尔·奥利维拉(巴西,第56)、雅各布·马列卡(南非,第108)和刘必胜(澳大利亚,第178)分别是泛美洲、非洲和大洋洲的最高排名获得者,五大洲都有选手代表参赛。

女子单打

在女单项目中,中华台北的戴资颖以93,721分独占鳌头,比第2名卫冕冠军卡罗琳娜·马林(西班牙)多13,007分。

中国、日本和泰国都有三名选手获得参赛资格,中国是孙瑜(第6)、何冰娇(第7)和世界青年锦标赛冠军陈雨菲(第12),而日本有山口茜(第5)、奥原希望(第9)和大堀彩(第15)。泰国的大旗将交给拉特查诺·因达农(第10)、布桑楠(第13)和金达蓬(第16)。

Kirsty Gilmour

加拿大的李文珊(第56)、毛里求斯的凯特(第77)和澳大利亚的陈煊渝(第89)分别是泛美洲、非洲和大洋洲排名最高的选手。

苏格兰的男单选手凯伦·梅雷雷斯(第60)和女单选手克里斯蒂·吉尔(第44)都获得了参赛资格,因此不需要使用外卡。

男子双打

印度尼西亚状态正佳的吉迪恩/苏卡姆乔本赛季已经获得了三站超级系列赛的冠军,他们以80,531分排在男双项目的头名,超过第二名的李俊慧/刘雨辰6,433分。

丹麦、中国、日本、中华台北和印度尼西亚都分别有3对选手排在前24,因此都有3对选手获得参赛资格。

周马修/塞拉辛格·萨万(澳大利亚,第53)、吴骏义/阿德里安·刘(加拿大,第92)和鲁巴/乔治(毛里求斯,第104)分别是大洋洲、泛美洲和非洲排名最高的组合。

女子双打

世界第1组合松友美佐纪/高桥礼华在三对拿到参赛资格的日本组合中排名最高,另外两对拿到参赛资格的是福万尚子/与犹胡桃(第7),田中志穗/米元小春(第8),三对组合让日本队构建了一套强大的参赛阵容,但是马来西亚公开赛冠军福岛由纪/广田彩花(第14)错失了世锦赛参赛资格,她们是排名第4的日本组合。

中国和印度尼西亚都拿到了三个参赛名额。三对中国组合分别是陈清晨/贾一凡(第5)、骆赢/骆羽(第6)、李茵晖/黄东萍(第9),她们将力争去捍卫中国的传统强项(1997年以来中国赢得了所有世锦赛中的女双金牌)。印度尼西亚的三对拿到世锦赛资格的组合分别是安洁/玛哈德维(第15)、罗西尔塔/德拉·德斯迪亚拉·哈里斯(第16)以及普拉蒂普塔/蒂亚拉(第20)。

资格排名位列第2的是来自丹麦的奥运会、世锦赛银牌组合佩德森/尤尔(84,782分),紧随其后的是两对韩国组合张艺娜/李绍希(78,324分)和郑景银/申升瓒(75,424分)。同时,玛帕萨/格罗娅·萨莫维尔(第24,澳大利亚);李意恒/宝拉·琳·奥巴娜娜(第76,美国)以及哈迪亚·胡斯尼/多哈·汉妮(第93,埃及)分别是大洋洲、泛美洲和非洲排名最高的组合。

混合双打

马来西亚公开赛冠军郑思维/陈清晨位列第1(88,371.6分)以微弱的优势领先同胞组合鲁恺/黄雅琼,后者在这个赛季中赢得了三项超级系列赛的冠军。中国第三对拿到参赛资格的组合是张楠/李茵晖(第6)。

此外,只有一个会员协会拿到了三个参赛名额——印度尼西亚,参赛选手包括:奥运冠军阿玛德/纳西尔(第4)、乔丹/苏珊托(第8)、罗纳德/奥克塔维亚尼(第22)。丹麦人尼尔森/佩德森是欧洲排名最高的拿到世锦赛参赛资格的组合,他们排在第5位(67,674分)。

萨万/玛帕萨(第47,澳大利亚);吴骏义/雷切尔·洪德里奇(第60,加拿大)以及艾哈迈德·萨拉/门娜·艾尔塔娜尼(第72,埃及)分别是大洋洲、泛美洲、非洲排名最高的选手。

截止日期

除了依据排名和大洲代表参赛的选手后,东道主协会在每个单项中还有一张外卡,如果某单项没有东道主协会球员参赛,可将外卡依据排名发给选手。此外,BWF也在各单项中拥有一张外卡。东道主协会必须在5月3日周三前决定是否使用外卡,而BWF世界羽联将在5月5日周五前决定外卡的使用。

2017道达尔BWF世锦赛将于8月21-27日在格拉斯哥阿联酋航空竞技场举行。

点击查看“通向格拉斯哥”排名