日本组合占统治地位 —— “决战迪拜”女双排名

日本组合占统治地位 —— “决战迪拜”女双排名

日本女双在这个赛季中取得了惊人的成功,这一现象反映在了“决战迪拜”排名中,在世界前七中有四对组合来自日本。
马来西亚赛冠军组合福岛由纪/广田彩花拥有25690的积分,与排名第1的韩国组合张艺娜/李绍熙差距不大。

福岛由纪/广田彩花(封面人物)在这个赛季中迅速成长,在Yonex全英公开赛中打进了八强,又在随后的Yonex日上印度公开赛中晋级的四强。在紧接着的一周里,年轻的日本组合在古晋首次打进超级系列赛的决赛,并轻松击败了经验丰富的中国组合汤金华/黄雅琼赢得了冠军头衔。

排在第五位的福万尚子/与犹胡桃在印度公开赛上进入决赛,首次有机会争夺超级赛冠军,但是她们的等待还将继续,因为她们被同胞田中志穗/米元小春击败,后者首获超级赛冠军。

但是福万尚子/与犹胡桃仍然可以对她们这赛季的表现感到骄傲,她们进入了两站赛事的四分之一决赛(全英公开赛和新加坡公开赛),另外还获得了印度公开赛的亚军。

仅以40分之差居后的是田中志穗/米元小春,她们像福岛由纪/广田彩花一样成为了一匹黑马,全英赛闯入四分之一决赛后她们就在印度获得了首个超级系列赛的冠军。

排在第7的的是松友美佐纪/高桥礼华,她们在2016年的表现堪称现象级,但奥运冠军对今年的表现就不那么满意了,她们连续两次被福岛由纪/广田彩花击败,也仅进入了一次超级赛的决赛,那是在新加坡公开赛上,对阵丹麦的佩德森/尤尔。

丹麦组合(第4)仅参加了三站超级系列赛,但是表现都很好,在全英公开赛上获得亚军(输给韩国的张艺娜/李绍希),在马来西亚进入了四分之一决赛,然后在新加坡获得了冠军。

张艺娜/李绍希赛季首站比赛表现稳定,这也促使她们占据头名宝座,韩国组合赢下了全英赛冠军,但是在印度遭遇一轮游,在马来西亚和新加坡都进入了半决赛。

同胞郑景银/申升瓒上升两位来到第3,她们在全英、印度和新加坡都进入了四分之一决赛。

前8中唯一的一对中国组合是黄雅琼/汤金华,这对组合在全英遭遇两轮游后成绩稳步提升,她们在印度进入四分之一决赛,并在马来西亚进入决赛。另一对中国组合包宜鑫/于小含紧随其后,占据第9。由于中国在群星退役后在双打项目上重新洗牌,随着赛季的进行,大家会逐渐看见谁能取代原先那些璀璨的明星。

排在第10名的是泰国的菩提塔/沙西丽,她们在印度和新加坡进入了四分之一决赛。

12站大都会人寿BWF超级系列赛结束后,排在前8名的选手将会受邀参加超级系列赛迪拜总决赛,赛季总决赛将于12月在沙漠城市举行。

前10名(女子双打)

  1. 张艺娜/李绍希(韩国)
  2. 福岛由纪/广田彩花(日本)
  3. 郑景银/申升瓒(韩国)
  4. 佩德森/尤尔(丹麦)
  5. 福万尚子/与犹胡桃(日本)
  6. 田中志穗/米元小春(日本)
  7. 松友美佐纪/高桥礼华(日本)
  8. 黄雅琼/汤金华(中国)
  9. 包宜鑫/于小含(中国)
  10. 菩提塔/沙西丽(泰国)

 

点击这里获取“决战迪拜”排名