林丹有机会拿到世锦赛资格

林丹有机会拿到世锦赛资格

林丹在2017中国大师赛中打进了四分之一决赛,这帮助他向拿到2017道达尔BWF世锦赛的资格迈进了一大步。

林丹目前在格拉斯哥排名中位列第10,来自中国的五次世界冠军得主目前排在3个同胞之后——石宇奇(第5)、谌龙(第7)以及田厚威(第8),但是他打进四分之一决赛的成绩所获得的积分足够在下周四更新的排名中至少超越一名排在他之前的同胞选手。2017年4月27日的排名将决定世锦赛的最终参赛资格。

一个会员协会如果有4名球员排在前8,那么这4个人都可以拿到参赛资格。或者如果有3名球员都排在前24,那么就有3人可以拿到参赛资格。林丹目前总积分55,558分,比排在他之前的田厚威少3,232分,比谌龙少3,496分,比石宇奇少8,825分。目前田厚威也参加了中国大师赛,但是石宇奇和谌龙没有参加。

林丹和田厚威都打进了四分之一决赛,两人都将至少拿到3,850分,这将帮助林丹超过谌龙,但是仍然比田厚威少14分,(积分统计规则是计算在积分统计期内十个得分最高的赛事所获得的积分)。如果田厚威在四分之一决赛中获胜打进半决赛,他将超过谌龙。如果是这样的话,两次世界冠军谌龙将可能无缘拿到世锦赛资格。但是值得一提的是,即使是满额参赛,各个协会有权对最终的晋级人选做出调整,最终的决定权还掌握在中国羽协手中。对于中国最好的情形必然是全部四名选手都凭借自己的表现进入格拉斯哥排名前八拿到全部四个参赛资格。

在女单方面,大堀彩需要超越几名同胞才有可能拿到参赛资格,从而作为在山口茜(第5)、奥原希望(第9)之后第三个拿到参赛资格的日本球员进军世锦赛。佐藤冴香、峰步美、三谷美菜津和大堀彩四名日本选手积分非常接近(分别排在16-19位),但是目前只有峰步美和大堀彩参加了中国大师赛。峰步美已经在比赛的首轮中早早出局,大堀彩有希望拿到3,464分超过佐藤冴香。

黄凯翔/王懿律和张楠/刘成为拿到中国第三个世锦赛男双参赛资格的竞争也进入了白热化阶段。两对组合都参加了中国大师赛的争夺,他们之间的分差只有880分,最终的赢家在最后一刻才能揭晓。

普拉蒂普塔/蒂亚拉将为获得印度尼西亚的第三个参赛名额做最后的尝试,要想拿到参赛资格他们需要超过排名的第20的同胞波丽/马赫斯瓦里,后者目前保持着1,880分的领先优势。

在混双方面,法萨尔和奥里亚排名第27,他们需要用一系列强势的发挥弥补5,310分的差距以超越目前已经拿到印度尼西亚第三个参赛资格的罗纳德/ 奥克塔维亚尼。

最后的晋级名额都将基于2017年4月27日出炉的最新世界排名,邀请函将分两个时间段发出;晋级名额的最终确认时间是2017年5月22日。种子选手将根据8月3日星期四更新的世界排名确定,抽签将在8月9日星期三进行。

道达尔BWF世锦赛将于2017年8月21-27日在苏格兰阿联酋体育馆举行。购票网址: http://www.glasgow2017.com/tickets.aspx.

Tags: lin