丹麦人扫清路障 —— 2017OUE新加坡公开赛第五日

丹麦人扫清路障 —— 2017OUE新加坡公开赛第五日

在2017OUE新加坡公开赛中,老将组合战胜了状态火热的年轻组合。

 丹麦老将鲍伊/摩根森(封面人物)在半决赛中用一场胜利向世人宣告他们仍保持着旺盛的动力。 在这场比赛中,他们终止了吉迪恩/苏卡姆乔在这个赛季中的连胜,印尼组合目前为止已经赢得了此前三站大都会人寿BWF世界羽联超级系列赛的全部男双项目的冠军头衔,其中包括在过去的两个星期中连续举行的两站超级系列赛。

向四战全胜目标发起冲击的印尼组合以21-11 11-21 14-21不敌精于比赛战术的老将,他们的比赛策略是把苏卡姆乔压制在后场,然后攻击吉迪恩。

“让凯文留在底线上,并给马库斯施压。所有的组合都应该这样与他们比赛,这条比赛建议免费奉送。但其他的就要花钱买了!”36岁的鲍伊沉浸在兴奋的情绪中。

“打败他们并不容易。我们让这场比赛变成非常需要体力,这不是他们喜欢的比赛方式,所以最后我们赢了。”

他33岁的搭档同样为两人能在丢掉一局后重新掌控比赛的方式感到高兴。

“这种感觉很好。我们动力十足,真的很希望战胜他们。在之前的几站比赛中,他们是最棒的组合。虽然我们的开局不太好,但是内心很平静, 然后打了一场不错的比赛,”摩根森说。他和鲍伊一起在比赛中给观众呈现了老道的全场技术,即使是在只要印尼组合得分观众就报以山呼海啸的掌声的情况下。

吉迪恩/苏卡姆乔表示,丹麦人打得非常好,防守方面做得不错,但同时他们自己的能量却在逐渐减少。

“比赛开始的时候,我们打了一些拍数不多的球,这是我们喜欢的比赛方式。但是当我们必须面对高球和重球的时候,对我们来说比较困难,因为我们需要极大的能量,”吉迪恩解释说。

印度尼西亚人在男双比赛中都不太幸运,李俊慧/刘雨辰逆转击败了安格里亚万/哈迪安多(15-21 21-10 21-16)。中国组合强大的心理素质保送他们晋级,去年他们在新加坡公开赛的半决赛被打败,今年两人希望能在这获得冠军。

同时,动力十足的还有丹麦女双组合尤尔/佩德森。2号种子战胜了韩国组合张艺娜/李绍希(28-26 21-11)。

“跟她们比赛我们总是很挣扎,所以今天能战胜她们实在太好了,”尤尔说。

在第一局26平时,佩德森提醒她曾一同征战2016里约奥运会的搭档,她们曾在里约与同一对对手比赛时以28-26险胜。今天,同样的状况再一次出现,丹麦组合成功击败了对手。

“很多时候我们跟她们比赛,速度都很关键,移动必须非常迅速,我们认识到这方面必须做得非常好,”佩德森补充说。

说起她们非常艰难的签表,她们开玩笑说已经准备好了去海滩,如果她们在比赛前几轮就输球的话。当然她们也十分期待打进决赛,去挑战头号种子松友美佐纪/高桥礼华。日本组合在比赛中战胜了韩国组合郑景银/申升瓒,比分为21-17 21-17。

“我们非常高兴能在今天比赛,因为女双排名前四的组合都打进了半决赛。我们已经很长时间没在半决赛中与这些顶尖的对手交手了,”松友美佐纪说。

“去年,因为我受伤,我们退出了决赛。我们很高兴能再次回来,这次要尽力获得冠军。”

另外,申升瓒搭档金基正出战的混双半决赛也不敌对手,出战五个项目的半决赛的韩国球员都输了球。申升瓒/金基正在比赛中不敌2好种子鲁恺/黄雅琼 (16-21 21-17 21-12)。中国组合正在向赛季第三个冠军进发,目前他们已经打进了全部四项超级系列赛的决赛。

明天他们将继续穿着“辛运”战袍在决赛中迎战德差波/沙西丽,后者已经超额完成了打进四分之一决赛的目标。在半决赛中他们击败了马来西亚组合陈健铭/赖沛君 (18-21 21-11 21-14)。

“我们没有预料到能打进决赛。他们在进攻方面做得非常好,我们则尽力不给他们进攻的机会,”沙西丽说。