决赛再次上演德比 ——2017OUE新加坡公开赛第五日

决赛再次上演德比 ——2017OUE新加坡公开赛第五日

如果你对上周日戴资颖和马林的对决还意犹未尽,现在有机会再次享受两人之间的较量,时间就在明天!

她们可以说是巡回赛中两个最炙手可热的女单球员,两名球员今天在2017OUE新加坡公开赛中打进决赛的表现也证明了她们的实力与世界排名的匹配程度。在半决赛中,她们好像已经将视线移到了对方身上,两人都轻松的横扫了决赛前的最后一个对手——张蓓雯和成池铉,一周后她们将在古晋的决赛搬到了新加坡的赛场上。

对于23岁的马林来说,除了两周前的大都会人寿BWF世界羽联超级系列赛印度站的比赛,她与戴资颖在三周时间里三进决赛印象深刻,在这三次交手中她输掉了两次。中华台北人、世界第一现在正朝着继续扩大冠军数量奋斗,现在她已经在她出战的四项赛事中取得了全胜,而这一波连胜是从去年11月的Yonex日上香港公开赛中开始的。在她与奥运冠军最近的三次碰面中均以击败对手告终。

连续在印度和马来西亚古晋的决赛中受挫后,马林希望能在狮城终止连败,她当然不想带着三个亚军登上回西班牙的飞机。在今天的比赛中,西班牙左手将在新加坡室内体育馆展现出了最好的表现,用时33分钟击败了成池铉,比分为21-9 21-12。后者没有机会再次打进决赛去争夺女单最高的荣誉,她曾表示十分渴望女单冠军。在比赛中,马林的击球力道十足,又具有穿透力,并且十分精准,让韩国人毫无机会。
“我感觉非常好,很高兴能连续三次打进决赛。这是很难做到的,但是明天还会是艰难的一天,我希望能在这里夺冠……我想再次成为世界第一,为了完成这个目标,我必须在每场比赛中都做到最好,”世界第二说,她的状态看起来比上周好一些。

虽然戴资颖花了一些时间去击退张蓓雯,但是一旦她找到比赛的节奏就没有什么能够阻止22岁的中华台北选手,她手中挥舞的就好像是一个魔法棒。她利用改变球速和方向给张蓓雯制造麻烦,迫使对手不得不劈叉救球——一种让体操运动员引以为傲的动作,然而这一幕就发生在第二局早期的时候,美国人尝试去救戴资颖打出的一个过网急坠的切球。

21-19 21-15的比分包含着张蓓雯的努力,还有戴资颖因主动失误的送分。戴资颖获胜没有太大的悬念,悬念在于获胜的一方知道她将面对一个更加难对付的对手。

“最大的挑战来自我自己。如果我不犯太多错,我应该有机会战胜她(马林)。如果是今天这样的状态,我可能很快就输了。她的击球总是势大力沉,她身材又高大,我需要在场地不停移动,这样才能击败她,”戴资颖说。

赛后,张蓓雯表示满意自己的发挥,但她也表示自己和戴资颖的训练状态存在很大差距也是事实,她没有大多数球员那样的待遇,比如没有全职教练,也没有资金支持。

“我得不到与这个水平比赛相当的训练,我看到了球朝我飞来,但是身体却不能以足够快的速度赶上去。有时在一个多拍中我不能集中精神。我已经拿出了最好的表现,我已经证明了打进法国公开赛凭借的不是运气。我有能力参加这个级别的比赛,但是我需要更多的训练,”26岁的出生在中国的球员说。

同时,这是值得印度羽毛球运动员兴奋的一周,两位印度男球员联手给刚刚去世的羽协领导送上了最好的礼物——一场全印度阵容的男单决赛。虽然无法挽回他的生命,但是这必定是一个让印度羽协主席Gupta博士暖心的礼物。在决赛中,普兰尼斯和斯里坎特两位来自印度的选手将带来一场对决,不管最终谁获得胜利,荣耀都将属于周三突然离世的Gupta博士。

首次打进半决赛的普兰尼斯在首局中11-1领先进入间歇,此后比赛越打越顺,24岁的印度人最终以21-6 21-8战胜了对手晋级决赛。

“我没想到会打得这么轻松,但是从比赛一开始,我看到他感觉不对,但是我状况非常好。我的所有扣杀都得到了我希望得到的效果,我打出的其他的球也一样。我想这是属于我的一天,我很高兴。”24岁的印度人说。

他的训练搭档斯里坎特也在比赛中有上佳的表现,他的对手也同样是一个进攻型选手,他最后以21-13 21-14战胜了印尼对手。

“我实际上已经定了今天离开这里的机票,现在我得去给它延期了。我没想到能赢。”斯里坎特笑着说。在采访过程中,球场里的球迷唱起了歌“印度,印度”。

对于复活节当天举行的决赛,他说“那必定是一场斗智斗勇的比赛,因为两人是每天在一起训练的队友,他们互相非常了解”。

斯里坎特的比赛结束后,两人互相祝贺,决赛双方都处在兴奋的状态中,斯里坎特说:“我们在场外非常友好,但是在比赛中不是。”