丹麦组合登顶冠军 —— 2017OUE新加坡公开赛双打决赛

丹麦组合登顶冠军 —— 2017OUE新加坡公开赛双打决赛

丹麦两对双打组合尤尔/佩德森、鲍伊/摩根森已经在世界各地的比赛中多次捧起冠军奖杯,然而上周日,两对组合又双双在2017OUE新加坡公开赛中摘下冠军头衔,这是两对丹麦组合首次在狮城登上冠军宝座。 

对丹麦人来说,这是一次难忘的经历,特别是他们取得成功的过程——女双组合击败了亚洲最强大的女双搭档后获得了冠军,而鲍伊/摩根森则在决赛中给年轻选手上了一堂羽毛球课。

面对挑战,尤尔/佩德森总是开玩笑说,如果在前几轮就出局她们就要去海滩。这一次在决赛中,她们战胜了奥运金牌组合松友美佐纪/高桥礼华(21-18 14-21 21-15)在新加坡室内体育馆获得了冠军。最后的战绩让这一周成为两人难忘的回忆。在晋级过程中,她们经受住了来自中国、日本以及韩国组合的考验,最后战胜了世界第一,也是赛会头号种子夺冠。

“我们一直都喜欢打决赛,喜欢与日本选手比赛。跟世界第一比赛是非常大的挑战。我们谈论过要享受这次决赛,我们真的做到了。比赛一开始我们就是占优的一方,我们在顺风的一侧。当我们在比赛中占优的时候就说明那一段时间我们的进攻很凶猛。”尤尔说。

在输掉第二局比赛后,丹麦组合重新找回了状态,并趁机在最后一次换边前取得了11-5的领先。同时,日本组合也尽全力去阻击对手,但是效果不好,并且为时已晚,最后她们以亚军的身份结束了这次比赛。

赛后失望的高桥礼华坦白的说他们在面对对手的进攻时表现的软弱无力,松友美佐纪曾试图逃出困境重新占据主动,但是调整后的战术没有取得任何进展。

“我无能为力,我对自己的表现很不满意,特别是我们作为防守的一方时。我看到丹麦组合在昨天的比赛中(半决赛)非常有侵略性,我们也想要在对阵她们的比赛中更具侵略性,但是球场的环境让我们很难做到这一点,因为风的原因。”高桥礼华说。她还补充说,她们曾试图找回2016年两人在里约夺冠的状态。

同时,鲍伊/摩根森在决赛中给年轻的李俊慧/刘雨辰上了一课,他们以21-13 21-14击败了中国组合。

“我们打了几乎完美的一场比赛。李俊慧/刘雨辰去年一直打得非常好,所以击败他们非常的艰难,”鲍伊说。

他的搭档获胜后的庆祝舞蹈点燃了全场观众,他还强调说男双比赛进行的非常激烈,有很多非常棒的组合,包括这对中国组合。去年在日本,他们曾在与这对中国组合交手后尝到败绩,所以两人也十分尊重他们。

中国组合鲁恺/黄雅琼再次获得了混双冠军,这是他们在今年的大都会人寿BWF超级系列赛中的第三个冠军头衔。

在伯明翰(全英公开赛)和印度赢得冠军后,他们仍然非常渴望成功,在决赛中中国组合以19-21 21-16 21-11战胜了德差波/沙西丽,后者是首次闯进超级系列赛的决赛。

获得了这些荣誉的中国组合并没有满足,虽然两人打进了今年目前为止全部四站超级系列赛的决赛,但仍认为自己还可以变得更好,甚至表示可以从今天被他们打败的组合身上学到一些。

“在比赛开始,我们的准备没有泰国组合做得好。他们的开局比我们更好,这方面我们要做得更好,”黄雅琼在评价自己在网前的表现时说。

尽管输掉了比赛,泰国人德差波表示这样的结果对他们来说已经是“非常大的进步,并且学到了一些经验”,他希望在之后的比赛中,能提高自己的力量和速度。