戴资颖奇迹般连续第五站夺冠——2017OUE新加坡公开赛

戴资颖奇迹般连续第五站夺冠——2017OUE新加坡公开赛

戴资颖延续了自己的强劲势头,战胜了她最强的女单对手,完成了在大都会人寿BWF世界羽联超级系列赛的连续五冠成就。

尽管马林状态不错、手感火热,但是在戴资颖面前她再一次失败了。戴资颖连续两周在决赛中击败了西班牙人,21-15 21-15她收获了OUE新加坡公开赛冠军。

不断要求完美的22岁选手在首局14-14后发挥了自己的长处将比分拉开,第二局8-8过后她又提速,左手将马林也承认这是她光辉的职业生涯中首次用一种消极的心态在面对比赛。

“我心不在那儿,我没有去想我应该做什么,这很不好,我尽量去保持移动,保持信心,但是我没做到。今天那是不可能的。”马林承认自己的心态出现了问题。

相反,新加坡室内体育馆内观众为自信的中华台北选手送去了满场的掌声和欢呼声,戴资颖首次在狮城赢得冠军,但戴资颖则对自己近几站超级赛的不败记录显得很淡定,此前她在中国香港、迪拜、伯明翰(全英)、古晋(马来西亚)都站上了最高领奖台。

“我对赢下这五站比赛没有想太多,我觉得我周围的每个人都在想这五个冠军,但是对于我而言,我只是想打好每站比赛。”冠军说道,“每场比赛,我都希望能发现自己的弱点,加强训练,改正它们”。

对于比赛,她认为马林想快速得分,因此出现了很多失误,而戴资颖则更加耐心。

“我觉得这场比赛可能要打很久,因为上周我们打满三局,用了80分钟,我今天就准备好要打超过一个小时了,因此我很坚持而她却屡屡失误。”

同时,男单冠军被普兰尼斯摘得,他在先输一局的情况下逆转击败了同胞斯里坎特,赢得了首个超级赛冠军。比分为17-21 21-17 21-12。

“这个感觉很棒!我跟顶尖选手打得很好,但是我之前还没有获得过什么比赛的冠军,这个感觉不太好,”24岁的印度人说道,“我有肩伤所以我放弃了全英公开赛和瑞士公开赛,连续训练了一个半月,我认为我训练的方式和我的健康好了很多。”

和马林一样,在此前几轮状态神勇并赢下决赛首轮的斯里坎特似乎一下子没有了状态,而普兰尼斯则增长了不少的信心。

“我开始打得真的不错,第二局也获得了4到5分的领先,但是我没有利用优势,这有很大的影响。我认为我突然不能集中注意力,并且在领先的时候犯了很多错误。”失望的斯利坎特说道。

除了获胜的喜悦外,普兰尼斯还对上周三逝世的印度羽协主席Akhilesh Das Gupta博士表示了哀悼,他提到Gupta博士的重要成就让印度羽毛球受益不少。

“我认为是他让印度羽毛球变得如此强大,他带来了印度超级联赛,他带来了汤尤杯,他带来了超级系列赛。我认为他为羽毛球做了很多。”