谁将从男单乱局中杀出? —— 2017OUE新加坡公开赛第三日

谁将从男单乱局中杀出? —— 2017OUE新加坡公开赛第三日

谁能登上2017OUE新加坡公开赛男单冠军宝座?新加坡赛进行到这个阶段,前面提出的问题也变得越来越有趣,因为在第三个比赛日中,孙完虎也出局了,他是此前留在签表中的最大种子。

印度尼西亚选手乔纳坦在比赛中击败了韩国人,他以21-15 21-18送4号种子出局。在四分之一决赛中,他将对阵孙完虎的队友李东根。他击败了7号种子中国香港选手伍家朗。26岁印尼人打满三局以14-21 21-12 21-18战胜了对手,也成为了男单冠军的潜在争夺者。

现在故事的情节越来越复杂了,8号种子坦农萨克以21-17 23-21战胜了中国香港选手胡赟。天赋超群但是不够稳定的泰国人将与普拉尼斯争夺一个四强席位。印度人在先丢一局的情况下连追两局逆转击败了中国选手乔斌。

在昨天的倒数第二场比赛中,状态回勇的斯里坎特在第三局中成功挽救了三个赛点,以18-21 21-19 22-20击败了印度尼西亚选手穆斯托法。印度人将在下一轮比赛中迎战中国选手石宇奇,另一场四分之一决赛将在印尼人金汀和中国香港选手黄永棋之间展开。

在评价自己的发挥时,乔纳坦说自己在第二局比赛中体力有些下降,特别是在一个超长的多拍拉锯之后。他注重在比赛中给对手施压,因为不想在赢下第一局后被对手逆转输掉比赛。在成功拿下比赛的胜利后,19岁的印尼人表示特别期待下一场与李东根的比赛,两人的最近一次交手还是在两年之前。

“在韩国的黄金大奖赛中,我输给了他……从那场比赛中我认识到,他是一个非常强大的选手,所以现在我想再次挑战自己,尽我所能去击败他。”乔纳坦说。

同时,普拉尼斯在赛后带着微笑离场,显然他很高兴能再次打进超级系列赛的四分之一决赛。

“今天我感觉很棒。男单是一个非常艰难的比赛项目,我已经很长时间没有打进过八强了。在这站比赛中,我的晋级之路还在继续,每个人都有机会,但是也会非常艰难,因为所有留在签表中的球员都非常优秀,”24岁的普拉尼斯说,在昨天的比赛中,他以21-15 21-23 21-16战胜了乔斌。

因为要在比赛中对阵乔斌,普拉尼斯开始非常谨慎,做了几手准备,因为他此前从没有与中国球员交手过。

“我想先看看比赛的情况,然后再决定使用哪种战术。比赛中,我们有时候打一些多拍,有时候就是进攻再进攻。我必须灵活应对,根据他的比赛策略找出应对的办法,这种方式是有效的。”

在女单比赛中,马林和辛德胡将有机会再次隔网相对。西班牙奥运金牌得主在昨天的比赛中击败了中华台北选手李佳馨,比赛仅用时27分钟,比分为21-7 21-11。瘦高的辛德胡在对阵菲迪亚尼的比赛中遇到了不小的麻烦。尽管印尼人的身材比辛德胡小了一号,但是18岁小将的球杀伤力可不小,很多时候印度人都不能成功救球。在两人的网前斗法中,印尼小将十分灵巧,这种情况在第一局比赛频频出现,印度人也因此以19-21丢掉了首局的胜利。

丢掉首局就意味着2016里约奥运银牌得主要想获胜就要连续两场比赛都打满三局——好在她做到了。提高了击球质量和移动速度后,她逐渐在场上掌握了主动。最后辛德胡以21-17拿下了第二局。此后,她把优势延续到了第三局中,最后以19-21 21-17 21-8略显艰难的赢得了比赛的胜利。离比赛结束还差最后两分时,菲迪亚尼打出了一记斜线切球,球轻弹过网后快速下坠落在了对方的场地上。观众们为这个精妙的击球爆发出欢呼声,这也意味着菲迪亚尼的名字将在未来很长时间里都将留在他们的记忆中。

“她打得很好,我的进攻在比赛早期不奏效,但是我在第二局比赛里加强了进攻,在第三局的时候就比较简单了。每场比赛你都不得不做足准备,所以今天我做好了打满三局的准备,”辛德胡说。她还补充说赢得了上次在印度与西班牙人的交手后,很期待再次和马林的对决。

其他几场女单四分之一决赛分别是:美国选手张蓓雯对阵3号种子日本人山口茜;中国选手孙瑜对阵2号种子韩国人成池铉;头号种子中华台北选手戴资颖迎战日本人佐藤冴香,后者在首轮比赛中战胜了卫冕冠军因达农。