错失良机——2017OUE新加坡公开赛第三日

错失良机——2017OUE新加坡公开赛第三日

新加坡组合许永凯和陈薇涵为自己的紧张和没有经验付出了代价,称霸大都会人寿BWF世界羽联超级系列赛的一对混双组合获得了一场记忆深刻的胜利。

在全场的加油呐喊声中,本土希望以一分之差惜败本赛季进入全部超级赛决赛并获得两次胜利的鲁恺/黄雅琼。

第三局许永凯/陈薇涵以19-15领先,中国组合展现出了自己的水准,许永凯由于紧张而出现的三次非受迫性失误给了对手机会,比分扳成了19-19。

许永凯和陈薇涵仍然有机会获得胜利,因为黄雅琼错过了一次击球,但是许永凯的一次击球下网和推右边线出界给了中国组合赛点,现场观众因为比分板上中国21-20领先而发出叹息。

鲁恺一个怪兽般的扣杀直击陈薇涵的方向,而后者却没有办法抵挡这样强大的力量,17-21 21-16 22-20,鲁恺/黄雅琼连续第四次进入了超级系列赛四分之一决赛。

“我们没有改变太多,更多的是我们思想上的东西,我们很坚定,并且相信我们能追上去,我们感到了压力,因为这对新加坡组合领先了很多,但我们仍然拥有自信。”中国组合说道。

许永凯承认缺乏经验是她们失败的主要原因:“最后关头我们对自己的击球不确定,想赢的念头导致了我们的犹豫不决,最后我们甚至注意力也不集中了。很难过我们没有获胜。”

他的搭档则看到了好的一面,她觉得自己本没有想到会跟中国冠军打出这样一场接近的比赛。

“我们只是尽力去打,但是逐渐地事态超出了我们的预期,我们认为自己的水平还可以继续提高。”陈薇涵说道。

其他进入四分之一决赛的有印度的苏密特·雷迪/阿什维尼·蓬纳帕(17-21 21-17 21-16战胜了韩国的金载焕/李绍希);韩国的金基正/申升瓒 (21-18 21-14战胜了中华台北的卢敬尧/姜凯心)和中华台北的王齐麟/李佳馨(21-16 21-15战胜了日本的小林优吾/松友美佐纪)。在夜间场,印尼的乔丹/苏珊托报了上周的仇,战胜了韩国的崔率圭/蔡侑玎。

在女双赛场,佩德森/尤尔又直落两局战胜了另一对中国组合,在击败黄东萍/李茵晖后,奥运银牌组合击败了包宜鑫/于小含(21-13 21-16)挺进八强。

“我们今天很高兴,当签表出来的时候,我们都收回了笑容,因为我们第一轮和第二轮都要面对中国组合,但是今天证明我们是可以战胜她们的。”尤尔说道。

佩德森强调了自己的战斗精神是关键,尤其是第二局4-11落后的时候。

“我们对她们展现出的是如果她们今天想要战胜我们,那就会是一场又长又艰难的比赛,这个精神是我们今天最大的长处之一。”

2号种子将在四分之一决赛中面对福万尚子/与犹胡桃,日本组合击败了中国香港组合吴芷柔/杨雅亭(21-12 22-20),而韩国的郑景银/申升瓒战胜了中华台北的林筱闽/吴芳茜(21-13 21-17)。韩国的另一对顶级女双组合张艺娜/李绍希与奥运冠军松友美佐纪/高桥礼华也晋级了下一轮,后者苦战三局战胜了印度的蓬纳帕/斯基·瑞迪,下一轮将对阵泰国的伽芮恰伦/穆恩旺·法泰玛斯。另一对泰国组合菩提塔/沙西丽和中国的陈清晨/贾一凡也都成功晋级。

男双闯入四分之一决赛的有期待本赛季第四冠的印度尼西亚组合吉迪恩/苏卡姆乔,马来西亚的吴蔚昇/陈蔚强,日本的嘉村健士/园田启悟,中华台北的李哲辉/李扬,印度尼西亚的贝里·安格里亚万和丹麦的鲍伊/摩根森。