苏迪曼杯抽签揭晓——激战即将到来

苏迪曼杯抽签揭晓——激战即将到来

去年汤姆斯杯决赛的两个对手丹麦和印度尼西亚在此次2017道达尔苏迪曼杯的小组抽签中被分在了一组,同组的还有劲旅印度队。

BWF世界混合团体锦标赛将于2017年5月21日至28日在澳大利亚黄金海岸进行,本次抽签裁判代表、BWF委员会、代表队官员和媒体的见证下在马来西亚吉隆坡进行。分别拥有着羽球明星的三个国家所在的小组是1D组,该组也被公认为死亡之组,

featured2

原本共有32支队伍参赛,但在过去的几天墨西哥、荷兰、西班牙和瑞典选择弃赛,因此一共28支队伍进行了抽签分组,28支队伍被分为了3组,第1组的12支队伍将向最终的苏迪曼杯发起冲击,第2组和第3组(每组8支队伍)将为剩余的名次而战。

头号种子中国和2号种子丹麦被安排在了1A和1D的首位,其他队伍根据各自的种子号码进行抽签。BWF赛事委员会主席彼得·塔卡拉、澳大利亚羽毛球协会主席杰拉尔丁·布朗、澳大利亚驻马来西亚高级专员罗德·史密斯和马来西亚羽毛球协会代理主席featured3Tan Sri Mohamed Al-Amin协助进行了抽签。

卫冕冠军中国队——苏迪曼杯从1989年开赛以来仅让冠军旁落过4次——与泰国和中国香港同分在1A组,1B组有韩国、中华台北、和俄罗斯,1C组有日本、马来西亚和英格兰。

2A组有德国、越南、苏格兰和加拿大队,东道主澳大利亚与新加坡、美国和奥地利被分在了2B组。

第3组也有8支队伍,被分为了两个小组,3A组包括新西兰、新喀里多尼亚、中国澳门和关岛,3B组有斯里兰卡、斯洛伐克、塔希提和斐济。

欢迎各位嘉宾参与抽签仪式后,BWF世界羽联主席保罗·埃里克·霍耶表示希望能看到一届高强度的赛事。

“苏迪曼杯自1989年开赛以来一直竞争激烈,“他提到,“我当然也希望今年能继续见到这样的激烈比赛。”

澳大利亚羽毛球协会主席杰拉尔丁·布朗表示备受欢迎的旅游目的地也会为赛事增色不少。

“我们将会看见一些有趣的比赛,这将会比此前的比赛更加开放。对于澳大利亚而言,我们很高兴能达到第2组,我们有一个很好的抽签,所有的准备工作有有条不紊,工作人员在黄金海岸做着最后的准备,我们都很兴奋,整个城市都在支持着这场赛事,旅游业和赛事将会相辅相成,所有一切都为一场惊艳的赛事做好了准备。”

featured4_Goh Jin Wei

出席了抽签仪式的还有马来西亚技术总监莫顿·弗罗斯特,马来西亚运动员吴堇溦、陈健铭和赖沛君。

虽然表示中国仍是夺冠热门,弗罗斯特认为马来西亚仍然有可能获得冠军,“抽签很平衡,这很有趣,我觉得今年的抽签很开放,在奥运会之后队伍都在重组,男双成为了所有队伍的关键,赢得男双的队伍将有机会突出重围。”

“马来西亚有机会赢下这个赛事,我们在女双方面有了不小的进步,我们也可以看看年轻的女单选手(吴堇溦)能做到多少,我们的机会是平等的,我们的目标是进入半决赛。我们有机会赢下比赛,但是我没有说我们会做到。”

featured5

***

标题图片: BWF赛事委员会主席彼得·塔卡拉(左)澳大利亚驻马来西亚高级专员罗德·史密斯(右)抽出分组号和队伍,BWF赛事组委会总监戴伦·帕克斯根据程序将队伍和组号连在一起