BWF世界羽联公布新赛事体系

BWF世界羽联公布新赛事体系

世界羽联公开了新的赛事体系,级别最高的前四项赛事奖金上百万美金。

赛事分为六个级别,从明年开始并实行至2021年,第1级别是年终总决赛,总奖金将达到150万美金,第2级别将有三站赛事,每站的总奖金都有上百万美金,分别在中国、英格兰和印度尼西亚举行。

这项令人兴奋的决定在BWF世界羽联理事会议结束后于马来西亚吉隆坡公布,并具体确定了第2到第5级别的赛事,第3级别有5站比赛(奖金为70万美金),第4级别比赛有7站赛事(奖金为35万美金),第5级别有11站比赛(总奖金为15万美金)。新周期赛事的奖金都有所上升,BWF世界羽联也将分别寻找年终总决赛合适的主办方。BWF_Logo

中国、丹麦、法国、日本和马来西亚将主办第3级别赛事,中国香港、印度、印度尼西亚、韩国、马来西亚、新加坡和泰国将作为第4级别赛事的主办方,澳大利亚、中华台北、德国、印度、韩国、中国澳门、新西兰、西班牙、瑞士、泰国和美国的比赛将成为第5级别的赛事。

“我们的赛事在精彩度和吸引力上在近几年提升了很多,我们评估了如何能让我们的赛事取得更大的进步,”BWF世界羽联主席保罗·埃里克·霍耶说道,“我们的核心目标是让这项运动的观赏性和竞争性得到展示,增加电视转播,提升明星球员和顶尖选手的质量以及在全世界范围的影响力。”

更统一的赛事体系将加强品牌知名度,从而帮助曝光和提升商业价值,这也将使得赛事质量提高,为主办方创造更多的收入,进而提高运动员的奖金数。全年巡回赛预期共将有37站赛事,第6级别赛事将是一个公开的级别,BWF各成员都可以申办。

“每个级别都将成为新的赛事体系中的一部分,所有6个级别都将有各自的名字,从而让大家能对其有所区分,凸显出重要赛事,同时又保证各赛事在新体系下的相互联系,反映出现行BWF世界羽联超级系列赛的成功。”霍耶补充道。

***

封面图片: BWF世界羽联主席保罗·埃里克·霍耶(左)和BWF世界羽联副主席德尔加多于马来西亚吉隆坡BWF世界羽联理事会议上