陈文宏/亨德拉希望达到更高目标

陈文宏/亨德拉希望达到更高目标

作为一对新组合,陈文宏/亨德拉吸引了大量的注意力也被寄予很高的期待。

他们这对组合的意义不仅仅是一个马来西亚人和一个印度尼西亚人搭档,他们是一对跨国组合,这在顶级赛事中是极为罕见的。两人都是巡回赛中的老将,Tan Boon Heong都曾登顶过世界第一,他们希望通过这样的搭配让每个人的打法和能力互补。

结束了里约奥运会之旅后(陈文宏搭档古健杰,亨德拉搭档阿山),陈文宏和亨德拉决定组对试水。

“奥运会之后,我想从印度尼西亚国家队中退役。他找到我说了他的想法,但是我需要时间,可能需要一个月的时间去考虑清楚。韩国公开赛之后,我决定和陈文宏搭档。”亨德拉说。

组对伊始他们就有让人眼前一亮的表现,在印度赛义德莫迪国际赛上两人打进了八强。但在随后出战的三项赛事中,他们都在前几轮早早出局。陈文宏/亨德拉知道他们需要时间磨合。

“名义上我们是一对有实力的组合,”陈文宏说,“但是在双打比赛中,配合是非常重要的。我们各自都为这样的合作担心,不知道能发挥出什么样的水平。看到印度赛的成绩比较理想,这样我们就能判断目前的水平。”

“我们在配合方面讨论了很多。马来西亚人和印度尼西亚人的比赛风格非常相似,亨德拉有自己的强项,我也一样。”

跨国组合面对的最典型的问题是在一起训练的机会有限。陈文宏说这个问题在他们的合作中不是很大的挑战,因为他们居住的城市并不太远。

“现在我们的训练时间不多是因为要参加很多巡回赛,因为我们希望能拿到世锦赛的参赛资格。但是一旦有时间,我们就会看看行程,看看是我去印度尼西亚找他训练,还是他来吉隆坡和我汇合。印度尼西亚和马来西亚并不远,所以这不是问题。”

Tan Boon Heong & Hendra Setiawan2

确定晋级资格的最后期限已经非常近了,陈文宏承认拿到即将在格拉斯哥开始的道达尔BWF世锦赛的资格是个艰巨的任务。

“现在看来拿到世锦赛的资格,时间上有点仓促,”陈文宏说,“但它在我们原本的计划中,所以我们会尽力,尽可能多的参加接下来的比赛。希望能抽个好签,有不错的表现,因为只有几个月的时间了。”

意识到了粉丝对这对新组合的期待,亨德拉也袒露了心扉。

“所有顶尖男双组合的水平基本差不多。以前有四到五个组合实力强劲,但是现在所有人的水平没有明显差距。2017年我们希望能闯进前十,对于拿到世锦赛的资格也要竭尽全力。”

不论是否能拿到世锦赛资格,这对组合的实力都不容小觑,他们的对手们,请打起十二分精神吧。

点击观看陈文宏、亨德拉接受《羽球无极限》采访视频: