头号种子不负众望——2017YONEX全英公开赛单打决赛

头号种子不负众望——2017YONEX全英公开赛单打决赛

戴资颖用她连续三个超级系列赛冠军证明了自己现在是被打败的目标,她以21-16 22-20击败了拉特查诺·因达农,成为首位获得全英赛冠军的中华台北选手,在伯明翰将自己的地区书写在了YONEX全英公开赛的历史上。
All England logo

“这是一场紧张的比赛,所以我很高兴我获得了胜利,我不觉得自己出线了很多失误,比分总是很接近。第二局我有有些变慢,但是我不断告诉自己不要放弃,”新任冠军说道,“拉特查诺的进攻很棒,她很狡猾,所以我大量精力在防守上,我一直在找能击败她的机会。”

Finals_Tai Tzu Ying

决赛日的最后一场比赛,双方都是年轻且天赋异禀的选手,她们各自都为了梦想和荣耀摩拳擦掌,观众们也都坚持看到了最后,他们不断地鼓掌叫好。

最后时刻,戴资颖凭借运气和果敢将比赛掌握在了自己的手中,因达农一定也会对场上的风云突变感到不解。在因达农第二局以20-18领先时,她过早地庆祝了胜利,戴资颖成功的挑战使比分来到20-19,一瞬间因达农的局点变成了戴资颖的冠军点,由于因达农的回球过底线,戴资颖成功将全英公开赛的奖杯收入囊中,对于这个小个子、谦逊的运动员而言这又是一个巨大的冠军头衔。

Finals_Lee Chong Wei-v

“我有些低落,但是这是一场伟大的比赛,”因达农说道,“我很紧张但是我打得还不错,但是戴资颖打得更好,我需要在未来的比赛中有更大的提高。”

如果说女单比赛还是势均力敌的,那男单决赛就是一边倒的局势,大师级的李宗伟以21-12 21-10战胜了石宇奇。他挥舞这球拍,就好像挥动这权杖,34岁的马来西亚人在巴克莱卡球馆中心球场昂首阔步的走着,就好像在自己后院一样悠闲,因为这是他第四次获得全英赛的荣誉。

“我并没有百分之百的恢复,我一次只专注于一场比赛,在我赢下前几场比赛之后我就变得愈加自信,我很高兴,这是今年的首站比赛,我希望这能激励我。”李宗伟承诺2018年还会回来为卫冕而战,“我赢过很多超级系列赛,但是全英赛是很不同的,因为这是一项了不起的赛事,也是我最喜欢的赛事。”

Finals_Lee Chong Wei & Shi Yuqi

石宇奇认为自己学到很多,虽然是用最艰难的方式:“我能从李宗伟身上学到很多,无论在技巧还是策略上,他都优于我,他总是在有机会之前就想到了。我很兴奋能在决赛对阵他,因为之前我都是在电视上看全英赛,但是现在我能站在场上了。”

点击这里获取全部赛果