三冠分属三国 – 2017YONEX全英公开赛双打决赛

三冠分属三国 – 2017YONEX全英公开赛双打决赛

Yonex全英公开赛最后一个比赛日中,三项双打冠军分属来自三个不同国家的双打组合。
All England logo

在混双决赛中,中国组合通过一场打满三局的拉锯战获得了冠军,此后韩国组合在女双决赛中强势夺冠,最后印度尼西亚组合在男双比赛中登顶。

印度尼西亚组合原本以为决赛会是一场紧张而胶着的比赛,最后他们却赢得快如闪电,这样的结果让他们出乎意料。吉迪恩/苏卡姆乔在比赛中牢牢控制住对手,表现得义无反顾。他们以21-19 21-14战胜了中国组合李俊慧/刘雨辰,在比赛中冠军组合的比赛策略是在网前快节奏的进攻。

Finals_Kevin Sanjaya & Marcus Fernaldi Gideon

“这种感觉非常特别。在全英公开赛获得冠军是我小时候的梦想。我没想到能这么快就如愿以偿,我特别开心,”苏卡姆乔说。

首局比赛17平是比赛的一个节点,此后印度尼西亚组合顺利将胜利收入囊中,吉迪恩补充说那之后他们变得更加自信和放松。

Finals_Lee So Hee & Chang Ye Na3在女双决赛中张艺娜/李绍希以21-18 21-13击败了丹麦组合佩德森/尤尔。在首局比赛中,韩国组合从14-17开始奋起直追并拿下了胜利,第二局比赛开始后她们则很快掌握了主动,最终站上了最高领奖台。

“我们已经与他们有过多次交手。我们认为如果在防守方面能做好就能击败她们,”张艺娜说。

“全英公开赛是最重要的赛事之一,我们在这里夺冠,实现了梦想。我们简直不敢相信!”

同时,中国组合鲁恺/黄雅琼与马来西亚组合陈炳顺/吴柳萤的比赛是当天唯一一场进程胶着的对决。中国组合在双方过往交手记录上以3-0领先,他们在半决赛中曾挽救赛点起死回生,这一场比赛他们又是在悬崖边实现自我拯救,第二局他们两人曾以14-17落后。最后他们以18-21 21-19 21-16打满三局最终获胜。

“在首局比赛中,我们的注意力有点涣散。第二局比赛我们重新找回了注意力,并赢得了第二局的胜利,”黄东萍解释说。在赢下最后一分后,她高兴得将球拍抛向空中。

“能在这里夺冠是一个不大不小的惊喜,我们非常高兴。这是一项伟大的赛事,这里的气氛太好了。”

对于吴柳萤来说她很后悔在第二局浪费了大好的机会,她说:“那时候我们领先,我们本应该获胜的,但是我们主动失误太多了。”

“我们四次交手都输给了他们,但是今天打得很接近。我们差一点击败了对方,我们已经尽了全力。”

Finals_Lu Kai & Huang Yaqiong

*****

封面图片:男双冠军印度尼西亚组合吉迪恩(左)和苏卡姆乔,以及两人的教练亨利。

点击查看赛果