石宇奇横空杀出——2017YONEX全英公开赛第五日

石宇奇横空杀出——2017YONEX全英公开赛第五日

大家翘首以盼的林李大战破灭了!

羽毛球迷们本以为男单标志性人物林丹和他一生的对手李宗伟会站在YONEX全英公开赛决赛的赛场上,但是石宇奇的神勇表现让这场万众期待的决赛沦为泡影。All England logo

巴克莱卡体育馆今天虽然爆满但却十分寂静,因为21岁的中国小将24-22 21-11击败了奥运冠军也是全英公开赛卫冕冠军,明天他将在决赛中面对世界第一的马来西亚人。

林丹首局以20-18率先拿到局点,一切似乎都在接近林丹的目标,但是石宇奇打得相当顽强,连救两个局点追平,抓住机会的石宇奇保持镇定,拿下了职业生涯的重要一役。

“我很高兴,因为这是我第一次打全英公开赛,我击败了林丹并且进军了决赛,”石宇奇高兴地说道,“我希望明天也能保持今天的状态,显然李宗伟的能力和速度都在我之上,但是我会尽全力。”

All England 2017 - Day 5 - Lin Dan - China

早前,李宗伟——赛前甚至可能因伤缺席伯明翰——成功以10-21 21-14 21-9逆转击败了周天成,进入了决赛。周天成本以为自己拿下首局后有机会预定一个决赛席位,但是李宗伟在交换场地后迅速找回了节奏, 找回了进攻的状态。

热爱运动的人群——有的甚至还在手机上观看了橄榄球直播——为李宗伟的每一次击球而欢呼。李宗伟完成了一记不可思议的击球,比分来到17-5,这也使李宗伟成为了比赛的决定者,他振臂欢呼,当比赛结束时,34岁的老将激动得躺在了地上,与他的教练享受胜利的滋味。

All England 2017 - Day 5 - Lee Chong Wei - Malaysia

“我没什么可以输的,我现在的状态并没有达到百分百,我是来享受全英赛的。第一局我好像没有办法对付他,但是第二局我改变了策略,更加注重进攻。我希望明天能打好吧。”李宗伟说道。

在相邻的场地,女单头号种子、世界第一戴资颖11-21 21-14 21-14击败了成池铉,另一位进入决赛的选手是22岁的泰国天才少女拉特查诺·因达农,她以22-20 21-16战胜了日本的山口茜。决赛如果双方都能发挥出水平,女单冠军难以预测。

All England 2017 - Day 5 - Tai Tzu Ying - Chinese Taipei

混双赛场,克里斯·阿德考克就像噩梦一般,在与鲁恺/黄雅琼的比赛赛点时,他的拍线断了,东道主夫妻组合最终离全英公开赛决赛只有一分之遥,中国组合以19-21 21-12 22-20获得了胜利。

“我们很紧张,但是我们一直互相鼓励,我们有信心能赢下决赛。”黄雅琼说道。

All England 2017 - Day 5 - Lu Kai & Huang Yaqiong - China 2

他们决赛将要面对的是2016里约奥运会混双银牌得主陈炳顺/吴柳莹,陈/吴也是全英公开赛历史上首对闯入混双决赛的马来西亚组合。

“这是我膝伤归来后参加的第二项赛事,我很高兴能打入全英赛的决赛。这是一场艰苦的比赛,但是我们的经验是优势。”在战胜了日本年轻组合渡边勇大/东野有纱后,吴柳莹说道。

男双决赛将在李俊慧/刘雨辰(中国)和印度尼西亚的吉迪恩/苏卡姆乔之间进行,而女双决赛将在尤尔/佩德森与张艺娜/李昭熙之间进行,后者在半决赛中击败了中国组合包宜鑫/于小含。

All England 2017 - Day 5 - Chang Ye Na & Lee So Hee - Korea