泰国队爆冷击败日本队 – 2017ROBOT羽毛球亚洲混合团体锦标赛第三日

泰国队爆冷击败日本队 – 2017ROBOT羽毛球亚洲混合团体锦标赛第三日

在昨天进行的2017ROBOT羽毛球亚洲团体锦标赛中,泰国队出人意料的爆冷击败了日本队晋升为C组头名。

尽管输掉了比赛,但日本队还是确保进入了八强。在今天的四分之一决赛中,泰国队将迎战印度队;日本队将遭遇印度尼西亚队;中国队的对手则是马来西亚队,而中华台北队将向韩国队发起挑战。

Pornpawee Chochuwong

在小组赛早期,日本队和泰国队在分别对阵越南和菲律宾队的比赛中都取得了全胜的战绩。Yonex日上香港公开赛冠军嘉村健士/园田启悟以21-17 21-10轻松击败了吉丁奴蓬/德差波为日本队赢得了一个良好的开局。

此后在女单比赛中,山口茜以21-15 18-21 21-16意外不敌世界青年锦标赛亚军磋楚沃。

凭借第三场男单比赛的胜利,泰国队在比分上实现了反超。在比赛中,泰国人克沙特在关键时刻表现冷静,经过三局苦战,西本拳太夺取了最后的胜利,比分为18-21 21-13 22-20。

Wahyu Nayaka & Ade Yusuf

女双比赛被安排在第四场进行,松友美佐纪/高桥礼华轻松战胜基蒂塔拉库/拉温达将大比分扳平,本场比赛的比分为21-12 21-13。

两队之间胜利的归属被保持到了最后一场混双比赛中,对阵双方分别是日本组合渡边勇大/东野有纱。经过历时59分钟的激战,泰国组合在关键时刻拿到了最后的胜利,以21-19 18-21 21-18出人意料的击败了对手。

在其他小组的比赛中,C组的越南队3-2战胜了菲律宾队,两队在比赛进行中大比分交替上升,第五场比赛结束后胜者才最终出炉。

印度尼西亚队获得了B组头名,在昨天的比赛中他们3-2战胜了马来西亚队,第四场比赛结束后印度尼西亚队就确定拿到了比赛的胜利。瓦优. 纳亚卡/阿迪·尤苏夫在开场的男双比赛中击败了王耀新/张御宇,比分为21-11 17-21 22-20。

玛莉丝卡在随后的女单比赛中继续将领先优势扩大到2-0。马来西亚人林志咏在男单赛场上为本队拿到了一分,他击败了对手费尔曼。此后印度尼西亚队的女双组合安洁/蒂亚拉为印度尼西亚队确立了胜局,他们以21-19 21-18击败了邹美君/李明艳,在大比分上3-1领先。

另外,中国队在本次比赛中再次送出5-0的比分,在A组中横扫了中华台北队。他们在男双和女单的比赛中遭遇了顽强的抵抗,但是仍然没有改变未失一场获得胜利的结局。

在D组中,韩国队4-1战胜印度队。

点击查看赛果