澳大利亚晋级五项决赛 – 2017Victor大洋洲锦标赛半决赛

澳大利亚晋级五项决赛 – 2017Victor大洋洲锦标赛半决赛

在2017Victor大洋洲锦标赛中,五项决赛中将均有澳大利亚运动员出战,新西兰选手则在男单和男双项目中晋级了决赛。

Niccolo Tagle2澳大利亚选手格罗娅·萨莫维尔、蒂芙尼·何、塞拉赛格、塞特亚纳·玛帕萨,新西兰选手尼科洛·塔格莱在半决赛中分别击败各自的对手晋级决赛,这意味着所有项目的头号种子均战胜了对手。

在女单半决赛中,蒂芙尼·何击败了爆冷击败了二号种子赖乔伊(21-17 21-14) ,此后由两人搭档出战的女双经过三局苦战以19-21 21-19 21-17战胜二号种子薇琪·科普兰/朴安娜(新西兰)。蒂芙尼·何/赖乔伊将在决赛中迎战同胞格罗娅·萨莫维尔/塞特亚纳·玛帕萨。头号种子在半决赛中轻松击败了来自新西兰的对手莱顿·戴维斯/丹尼尔,比分为21-15 21-17。蒂芙尼·何在女单决赛中将迎战陈煊渝,后者在半决赛中击败了同胞珍妮弗·谭。

格罗娅·萨莫维尔和塞特亚纳·玛帕萨在混双比赛中也晋级了决赛。萨莫维尔/乔尔·芬德利击败了米切尔/陈煊渝,比分为21-12 21-19。头号种子玛帕萨/塞拉赛格则以21-8 21-11击败对手凯文·明特恩/丹尼尔晋级决赛。

塔格莱是单打比赛项目中仅存的非澳大利亚选手,他在男单半决赛击败了雅各布·舒乐挺进决赛,比分为21-16 21-15。此后又与凯文·明特恩搭档击败了二号种子西蒙/米切尔,比分为16-21 21-15 21-18。

塔格莱将在男单决赛中挑战头号种子、澳大利亚人刘必胜。在半决赛中,刘必胜仅用时30分钟就轻松击败了丹尼尔·范赢得了半决赛的一场澳大利亚内战。

点击查看赛果