陈清晨独揽两冠——世界羽联超级系列赛迪拜总决赛双打决赛

陈清晨独揽两冠——世界羽联超级系列赛迪拜总决赛双打决赛

陈清晨在世界羽联超级系列赛迪拜总决赛的女双和混双比赛中斩获了两个冠军头衔,以优异的成绩结束了这个赛季。

finals_chen-qingchen-jia-yifan在女双决赛中,陈清晨/贾一凡打满了三局,赢得了与头号种子日本组合松友美佐纪/高桥礼华之间的一场过山车似的比赛。在混双决赛中,她搭档郑思维重新上场,在比赛中他们向卫冕冠军阿德考克夫妇发起挑战,仅用时30分钟,她们就拿下了比赛的胜利。在男双比赛中,马来西亚人吴蔚昇/陈蔚强击败了日本组合嘉村健士/园田启悟摘得冠军头衔。

陈清晨迎来完美的一天

陈清晨一鼓作气在一天的比赛中拿下两个冠军。

“能赢得两项冠军我非常兴奋,也很高兴,”陈清晨说。“在第二场比赛中我非常累,但是我必须感谢教练给我的建议。我希望我们之后能获得更多的成功。”

在女双比赛中,中国组合在前两局中与对手打成平手,最后通过决胜局的较量,胜利的天平最终向中国组合倾斜。在此前几轮的比赛中,松友美佐纪总是能在网前对对手进行有效的打击,但是在中国组合面前她的进攻突然哑火,取而代之的是高高的防守球,高桥礼华也只能跟着她的节奏走。松友美佐纪曾遗憾错失了几个机会球,导致了她在此后的比赛中信心不足,中国组合顺势将首局比赛的胜利收入囊中。

松友美佐纪在第二局比赛中重新找回了状态,贾一凡是这一局中她打击的目标。她总是能用发球逼迫对手只能在回球中处于防守。但好景不长,当松友美佐纪连续出现了几个失误后,日本组合的战术在决胜局中再次失效。发球不再是她们得分的武器,中国组合此后开始扭转比赛的局面。最后,陈清晨在网前用一记非常漂亮的击球帮助中国组合拿到了三个赛点,并在接下来的一分中将赛点成功转化成胜利,赢下那一分之后两人激动的倒地庆祝,整场比赛的比分为:21-15 13-21 21-17。

“我们没有想到能夺冠,我们非常激动,现在超级兴奋,直到现在我们还有点不敢相信,”贾一凡说。“我们知道这会是一场艰难的比赛,她们的排名更高。”

郑思维/陈清晨完胜对手

finals_mixed-doubles

赛事的卫冕冠军英格兰组合阿德考克夫妇在第一局的前半段掌控着场上的局势,此后中国小将越战越勇,用快速的跑动、精准的进攻和准确的对比赛的解读慢慢摧毁了对手的防线。

第二局比赛,他们横扫了对手,英格兰组合在比赛中始终被牵着鼻子走。中国组合在比赛中打得顺风顺水,加布里埃拉·阿德考克被郑思维的进攻打得毫无招架之力。最后,郑思维/陈清晨以两个21-12击败对手摘得冠军。

“我还不能相信眼前发生的这一切,”克里斯·阿德考克说。“这样的表现让我非常失望,这一周我们都发挥的非常好,昨天我们也有不错的发挥,特别是我。我在今天提不起速度,尤其是与他们相比,他们真的给我们制造了不少麻烦,我们知道必须加快速度,因为他们是一对比赛节奏非常快的组合。但是真的对我们的表现很失望,当然还有比赛的结果。”

吴蔚昇/陈蔚强问鼎男双冠军

finals_goh-v-shem-tan-wee-kiong

在对阵嘉村健士/园田启悟的比赛中,吴蔚昇/陈蔚强表现的淡定、从容。马来西亚组合无懈可击的防守让日本组合的进攻无从下手,同时他们的进攻目标准确且非常致命。21-14 21-19,比赛在第40分钟的时候结束了战斗,吴蔚昇/陈蔚强赢得了职业生涯的第二个超级系列赛的冠军头衔。

“有一点不敢相信……我们终于达成了今年的目标。这对我们来说是非常令人惊讶的一年,”吴蔚昇说。“这个冠军意味着很多,因为作为世界第一,我们需要用一切去证明我们的实力。在场上的感觉和时机的把握都很好。现在我们需要休息一下,分析我们今年的表现。”

点击查看赛果