第七次尝试终于如愿以偿——世界羽联超级系列赛迪拜总决赛单打决赛

第七次尝试终于如愿以偿——世界羽联超级系列赛迪拜总决赛单打决赛

finals_viktor-axelsen2在努力了多年之后,阿萨尔森终于逾越了一道难关赢得了自己的第一个超级系列赛的冠军,而且还是在赛季最后一项比赛——迪拜总决赛中做到的。

这是丹麦人第七次晋级超级系列赛的决赛,经过与中国选手田厚威的三局大战,他终于如愿以偿击败对手赢得男单冠军头衔,比赛的比分为21-14 6-21 21-17。在女单决赛中,中华台北选手戴资颖击败了韩国选手成池铉再次在总决赛中问鼎冠军,2014年她也曾在总决赛中斩获女单冠军。

“获得这个冠军对我来说意味着整个世界,”阿萨尔森说。“我已经很多次杀进了决赛……这是一场紧张的比赛,特别是在第三局,很高兴在比赛的结尾我拿出了最好的表现。这不是一场漂亮的比赛,但是对我来说已经足够。”

从这场决赛可以看出,尽管过程不那么顺利,但是阿萨尔森表现的非常坚定,也因此赢得了冠军。在这些天的比赛中,他曾遭遇误判,也打丢过机会球,但是这些小插曲都没有对他产生负面影响,他不再因为这些小问题让自己陷于泥沼。

第三局比赛开始后,两人回到了同一起跑线。田厚威顽强的防守总能让阿萨尔森的进攻归零。这一局中一个回合非常多的拉锯是比赛的关键点。那一分明显消耗了丹麦人非常多的体能,但他仍然好毫不犹豫奋力保持活球,最后由于田厚威失误结束了这一分,阿萨尔森此后在比赛中寻找到了第二个机会,他三次跳起杀球,这一分也帮他拿到了赛点,最后他用进攻将赛点转化为胜利。获胜的阿萨尔森转向教练,张开双臂拥抱了他。

finals_tai-tzu-ying-sung-ji-hyun“第三局的时候我有点紧张,但是在最后,我跟自己说,‘不要想太多,只要尽力就好。别表现的像个哭泣的婴儿,只管把球打过网,’这对比赛的最后时刻起了关键性的作用,‘阿萨尔森补充说。

复制2014

女单决赛是一场一边倒的比赛。成池铉在决赛中的表现与她在半决赛对阵辛德胡时相距甚远,她没有给戴资颖制造太大的威胁。

中华台北选手在比赛中只需要保持活球,她的对手成池铉的脚步移动很沉重,击球也没有章法可言。而戴资颖是一位”怪球手”,她独有的击球方式是从正手的后场角落用反手在膝关节的高度回球。在这一天的比赛中,中华台北选手也清楚的知道她不需要拿出最好的发挥:“我认为成池铉今天的移动不好,可能她不太适应。这是一场不难处理的比赛。比赛进行的这么顺利,我也没有想到。我非常兴奋能第二次在这里获得冠军,我感谢所有为我加油的球迷。我很喜欢这里的气氛。”

成池铉则说自己在半决赛中消耗了太多:“我的状态不好,移动也不理想,击球没有目的性。我昨天的比赛耗时很长,让我消耗殆尽。当然我很失望第二次在决赛被击败。”

点击查看赛果